皆の者!!またフォルネウス殿が死んでおられるぞ!!!あの抜け殻の絵面見せられて笑わないやつ居ないでしょ
フォルネウス、ガギソンの扱いの雑さには笑った。メギドラル上位層の(いろんな意味での)面白さも良かった。
魂抜かれてるフォルネウス見たときマジで声出して笑っちゃった
あれはズルいよでも考えてみれば、レジェクシオに慣れてない転生メギドが襲われたらまあ抵抗できないよなと納得もした
文字通り草生えたわあのシーン。
現実の植物だとクズなんかが特徴に当てはまるのでフォルネウスはクズ
繁殖力と生命力の強い地下茎植物といえばタケ(タケノコ)かと思ってたけどクズも地下茎なんだ確か海外で猛威を振るって現地動植物を駆逐してるんだよね
ミントとか言ってやれよフォルネウスブレスはミントの香り
直前にエグミント情報を摂取してたから頭に浮かんだのはミントだったな
置かれている状況のヤバさで言えば、9章のオリエンスダゴンにも匹敵するのに、親友の場合は先に面白さが来てしまうの何故なんだろうね
プラチナ化サタナキアに通づるシュールさがある
普通の研究メギドはいらない肉体を不必要にいじったりしないでほっとく(邪魔になったら片付けたり勿体ない精神があるやつならリサイクルしたりするかもしれない)という基本に立ち返れてよかった
2度ある事は3度あるって言うし次の節でまた死んで生き返るぞ
食べても美味くないっていうからヤブガラシを思い浮かべたが語感が面白いからクズでいいよ
あれバースト立ち絵の口の開き加減も合わさって凄いシュールな絵面になってるよな
妄戦ちゃんの反応が良かったのもあるな。ソロモンとニアミスして死ぬネタ旨味がありすぎるからあと2回くらいは天丼されてもウケる自信ある
ついったーのサジェスト、フォルネウス 草 で出てきてどんまい、となるなどした
ガギゾンといいデカラビアといい、結構なやらかしした加入キャラはコメディリリーフとなることでバランス取ってるのかもしれん
おれは正直あれでヒュッとした安否を確認できるまでのストーリーあんまり覚えてないくらいには……まぁそのヒュッと感を楽しんでるんで良いんですけどね
草生える(物理)をやれとは誰も言ってねえ指差して笑いました!予想外からぶちかまされて笑わずにいられるか!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
皆の者!!またフォルネウス殿が死んでおられるぞ!!!
あの抜け殻の絵面見せられて笑わないやつ居ないでしょ
フォルネウス、ガギソンの扱いの雑さには笑った。
メギドラル上位層の(いろんな意味での)面白さも良かった。
魂抜かれてるフォルネウス見たときマジで声出して笑っちゃった
あれはズルいよ
でも考えてみれば、レジェクシオに慣れてない転生メギドが襲われたらまあ抵抗できないよなと納得もした
文字通り草生えたわあのシーン。
現実の植物だとクズなんかが特徴に当てはまるのでフォルネウスはクズ
繁殖力と生命力の強い地下茎植物といえばタケ(タケノコ)かと思ってたけどクズも地下茎なんだ
確か海外で猛威を振るって現地動植物を駆逐してるんだよね
ミントとか言ってやれよ
フォルネウスブレスはミントの香り
直前にエグミント情報を摂取してたから頭に浮かんだのはミントだったな
置かれている状況のヤバさで言えば、9章のオリエンスダゴンにも匹敵するのに、親友の場合は先に面白さが来てしまうの何故なんだろうね
プラチナ化サタナキアに通づるシュールさがある
普通の研究メギドはいらない肉体を不必要にいじったりしないでほっとく(邪魔になったら片付けたり勿体ない精神があるやつならリサイクルしたりするかもしれない)という基本に立ち返れてよかった
2度ある事は3度あるって言うし次の節でまた死んで生き返るぞ
食べても美味くないっていうからヤブガラシを思い浮かべたが語感が面白いからクズでいいよ
あれバースト立ち絵の口の開き加減も合わさって凄いシュールな絵面になってるよな
妄戦ちゃんの反応が良かったのもあるな。ソロモンとニアミスして死ぬネタ旨味がありすぎるからあと2回くらいは天丼されてもウケる自信ある
ついったーのサジェスト、フォルネウス
草 で出てきてどんまい、となるなどした
ガギゾンといいデカラビアといい、結構なやらかしした加入キャラはコメディリリーフとなることでバランス取ってるのかもしれん
おれは正直あれでヒュッとした
安否を確認できるまでのストーリーあんまり覚えてないくらいには……
まぁそのヒュッと感を楽しんでるんで良いんですけどね
草生える(物理)をやれとは誰も言ってねえ
指差して笑いました!予想外からぶちかまされて笑わずにいられるか!