ステージ98でソロモンとバールベリトやってたゲーム面白そうね…意味深な用語選びも気になる。
ミニゲームとして実装される可能性を考えた
もしかしてバトルの代わりにこれで戦うのか!?とワクワクしたけどそんな事なかったね!ストーリーにも絡んでたし無理だろうけど
コンシューマーのゲームだったらゲーム内ミニゲームとして遊べるやつだなウィスみたいな、さ
ゲームはちょっと口頭説明だけだとよくわからんかったな。古代メギドラル語連発されてもすぐには頭に入らなかった。実際にプレーしてる場面でやっと理解できたよ。これ、普通にシナリオ書くより手間かかってるんじゃないか?ゲームとして実装するのか、販売するのか。。。
なんかしっかり作ってあるしそのうち図鑑とか討伐のアイコン枠から遊べるように実装されそう
ぶっちゃけトランプ代用で遊べそう
とりあえずはトランプで代用して遊べそう数字は無視して、マークをスートで代用する感じ
the fotonのフォトンカードでいいんじゃないかな
遊ぶだけならなんでも代用できるけど、正直あの石ころが欲しい
the Fotonは多分想定にあるだろうなーまぁなんでも代用は効くだろうけど対戦相手だけは代用効かないので詰みですねオフイベでお出ししてくるとかはありそうエイプリルフールにゲーム内実装とかあれば嬉しいけど工数的に無理やろなぁ
いつか対戦コンテンツとして実装されるに、ガギゾンを賭けるぜ
5つの石(モデルはフォトン)が場に出てるっていう構図はバトルのドリブン場面と同じだからちょっとUIいじれば実装できそうだけどね
カードゲームとか苦手だから聞いてても見てても訳分からんくて、これがバトルの代わりになったらどうしようって震えてた。時期を見てグッズ化はしそう。しかしウィスとはまたコアものを例に出したね
メギドの日にミニゲームとして実装してくれると期待
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ステージ98でソロモンとバールベリトやってたゲーム面白そうね…意味深な用語選びも気になる。
ミニゲームとして実装される可能性を考えた
もしかしてバトルの代わりにこれで戦うのか!?とワクワクしたけどそんな事なかったね!
ストーリーにも絡んでたし無理だろうけど
コンシューマーのゲームだったらゲーム内ミニゲームとして遊べるやつだな
ウィスみたいな、さ
ゲームはちょっと口頭説明だけだとよくわからんかったな。古代メギドラル語連発されてもすぐには頭に入らなかった。
実際にプレーしてる場面でやっと理解できたよ。
これ、普通にシナリオ書くより手間かかってるんじゃないか?
ゲームとして実装するのか、販売するのか。。。
なんかしっかり作ってあるしそのうち図鑑とか討伐のアイコン枠から遊べるように実装されそう
ぶっちゃけトランプ代用で遊べそう
とりあえずはトランプで代用して遊べそう
数字は無視して、マークをスートで代用する感じ
the fotonのフォトンカードでいいんじゃないかな
遊ぶだけならなんでも代用できるけど、正直あの石ころが欲しい
the Fotonは多分想定にあるだろうなー
まぁなんでも代用は効くだろうけど対戦相手だけは代用効かないので詰みですね
オフイベでお出ししてくるとかはありそう
エイプリルフールにゲーム内実装とかあれば嬉しいけど工数的に無理やろなぁ
いつか対戦コンテンツとして実装されるに、ガギゾンを賭けるぜ
5つの石(モデルはフォトン)が場に出てるっていう構図はバトルのドリブン場面と同じだからちょっとUIいじれば実装できそうだけどね
カードゲームとか苦手だから聞いてても見てても訳分からんくて、これがバトルの代わりになったらどうしようって震えてた。時期を見てグッズ化はしそう。
しかしウィスとはまたコアものを例に出したね
メギドの日にミニゲームとして実装してくれると期待