ルシファーのメギド72内の扱いはどうなるかねベリアルに限らず懲罰局に恨みのある転生メギド(場合によっては純正も)は少なからずいるだろうし、いくら理由があった+ここ100年くらいの追放メギドの増加期はあんチャーターに成り変わられてたとは言え何かしら禊は必要になりそうだ
ガギゾン曰く局長歴は偽物>ルシファーかつマモンが3節最後でたまには統一議会に出てくれないかって心の中で思ってるからたぶん本物ルシファーが追放に関わったのはアイムとアスモデウス(ベリアルはマモン主導)くらいだろうし大半のメギドにとって恨みがある懲罰局所属のメギドは大盾での戦争で死んでるだろうし別に禊の必要はそんなに無いようなもちろんルシファー自身元から自分は倒される予定だったし懲罰局という組織を作った責任はあるだろうから何らかのけじめを要求されても本人は従うと思うけども
まあ結局感情の問題だしねえ追放メギドの恨みは散々書かれてるし、それを創立して主導する立場だった相手に全部水に流せるやつしかいないってことはないだろう
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ルシファーのメギド72内の扱いはどうなるかね
ベリアルに限らず懲罰局に恨みのある転生メギド(場合によっては純正も)は少なからずいるだろうし、
いくら理由があった+ここ100年くらいの追放メギドの増加期はあんチャーターに成り変わられてたとは言え何かしら禊は必要になりそうだ
ガギゾン曰く局長歴は偽物>ルシファーかつマモンが3節最後でたまには統一議会に出てくれないかって心の中で思ってるからたぶん本物ルシファーが追放に関わったのはアイムとアスモデウス(ベリアルはマモン主導)くらいだろうし大半のメギドにとって恨みがある懲罰局所属のメギドは大盾での戦争で死んでるだろうし別に禊の必要はそんなに無いような
もちろんルシファー自身元から自分は倒される予定だったし懲罰局という組織を作った責任はあるだろうから何らかのけじめを要求されても本人は従うと思うけども
まあ結局感情の問題だしねえ
追放メギドの恨みは散々書かれてるし、それを創立して主導する立場だった相手に
全部水に流せるやつしかいないってことはないだろう