追放前のアンドロマリウスは少女姿のヴィータ体ではなく、ダンタリオン同様に追放前は男性など他の形のヴィータ体をとっていたか、ヴィータ体とってなかったメギドなのかな?と思ったお爺さん口調が板に付いていたし、気のせいかマリーの少女の身体に慣れて無さそうに見えたので後者については、中央に属してたメギドの筈だからヴィータ体推奨されてはいただろうけど、知識階級ということで特権が認められていたか、ヴィータ体よりもメギド体の方が記憶容量が優れてるとかの事情を考えたしかしメギド体とヴィータ体では記憶容量違うのはありそうと思うんだけど、記憶はだいたい魂に刻まれるっぽいし身体関係ないのかな…?いや記憶は身体にも宿るのかな?魂の無いルシファーの身体から記憶覗けたり、ウェパルの骸体に元の持ち主の感情の残滓みたいなのあったりしたよね
肉体がディスクで魂がメモリのイメージでいたなヴィータは基本的にはディスク(肉体)にデータ保存しつつ、適宜メモリ(魂)に読み込んで管理するメギドはメモリ(魂)が頑丈で容量が大きくて、ディスク(肉体)はデータの一時バックアップにすぎない重要データはクラウド(カトルス)に上げてく
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
追放前のアンドロマリウスは少女姿のヴィータ体ではなく、ダンタリオン同様に追放前は男性など他の形のヴィータ体をとっていたか、ヴィータ体とってなかったメギドなのかな?と思った
お爺さん口調が板に付いていたし、気のせいかマリーの少女の身体に慣れて無さそうに見えたので
後者については、中央に属してたメギドの筈だからヴィータ体推奨されてはいただろうけど、知識階級ということで特権が認められていたか、ヴィータ体よりもメギド体の方が記憶容量が優れてるとかの事情を考えた
しかしメギド体とヴィータ体では記憶容量違うのはありそうと思うんだけど、記憶はだいたい魂に刻まれるっぽいし身体関係ないのかな…?
いや記憶は身体にも宿るのかな?
魂の無いルシファーの身体から記憶覗けたり、ウェパルの骸体に元の持ち主の感情の残滓みたいなのあったりしたよね
肉体がディスクで魂がメモリのイメージでいたな
ヴィータは基本的にはディスク(肉体)にデータ保存しつつ、適宜メモリ(魂)に読み込んで管理する
メギドはメモリ(魂)が頑丈で容量が大きくて、ディスク(肉体)はデータの一時バックアップにすぎない
重要データはクラウド(カトルス)に上げてく