夢見の力って蛆由来らしいからタナトスみたいな素人がパッと使えるようになったのなんか意外だったあらかじめ能力持って生まれてくるか、途中で特殊な訓練か儀式みたいなの受けて使えるようになるのをイメージしてたわコツを掴めば誰でも出来るということはアスモデウスが9章でソロモンの夢に自力で入れたのも一応理屈が通ってるんだなそれでも教わりもせず勘で出来たのはさすモデウスだけど…
メタ要素になるけど、元々タナトスのメギドシルエットでマゴトの名前が振られてたんだよね(後から番号と名前が変わった)マゴトといえば英語で蛆を意味することから割とその辺繋げて描かれることがしばしばあって(諸説あり)、元々のタナトス原案にも夢見の要素はあったのではないかという気がする今後ゼブゼブやプルトンとかと邂逅するにあたってキーキャラになってく可能性もあるかなあと個人的には期待している
元ネタのタナトスの兄弟神がヒュプノス(睡眠)なのと関係あったりするんだろうか?
元ネタはポベートールとタナトスも兄弟で夜の神ニュクスの子供らしいけど、蛆がニュクス相当とか?
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
夢見の力って蛆由来らしいからタナトスみたいな素人がパッと使えるようになったのなんか意外だった
あらかじめ能力持って生まれてくるか、途中で特殊な訓練か儀式みたいなの受けて使えるようになるのをイメージしてたわ
コツを掴めば誰でも出来るということはアスモデウスが9章でソロモンの夢に自力で入れたのも一応理屈が通ってるんだな
それでも教わりもせず勘で出来たのはさすモデウスだけど…
メタ要素になるけど、元々タナトスのメギドシルエットでマゴトの名前が振られてたんだよね
(後から番号と名前が変わった)
マゴトといえば英語で蛆を意味することから割とその辺繋げて描かれることがしばしばあって(諸説あり)、元々のタナトス原案にも夢見の要素はあったのではないかという気がする
今後ゼブゼブやプルトンとかと邂逅するにあたってキーキャラになってく可能性もあるかなあと個人的には期待している
元ネタのタナトスの兄弟神がヒュプノス(睡眠)なのと関係あったりするんだろうか?
元ネタはポベートールとタナトスも兄弟で夜の神ニュクスの子供らしいけど、蛆がニュクス相当とか?