イベストの話はいってるからこっちで良いのかわからないけど転生メギドでメギド体のツラ構え(的なもの)とヴィータとしての性格が違うと「メギドとしての記憶が残っていないんじゃないか」って思われたの見た時に、「あの優しそうなメスライオンからウァプラ口調がドカドカ出てくるのか……」ってちょっと興奮してしまったサレオスパイモンとかもいるし、単に肉体という器に引っ張られただけって言われたらそれまでだけど
メギド体とヴィータ体のギャップがあるキャラばかりだと思ってたからそんな風に捉えるんだ!?と驚いた人目線だとほとんどのメギドがツラ構えが違うように見えるけど、メギド目線だとまた変わるのかね?
自分のテリトリーを守るというおおらかな地母神的なイメージが木主のお陰で女王様とかレディースっぽいイメージになっちゃったじゃんアリだなしかし面構えを額面通りにとらえるよりは、メギド体の持つ気品や能力に対するヴィータとしての人格や思考との差異と考えた方がいいのかもマンガとかでも覚悟を決めた相手に「面構えがよくなった」って声を掛けるシーンとかあるし、だからメギドとしての印象や雰囲気を面構えと形容したと解釈すればまあまあ納得できるかなと自分は思った
それはもうもののけ姫のモロの君なんよ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
イベストの話はいってるからこっちで良いのかわからないけど
転生メギドでメギド体のツラ構え(的なもの)とヴィータとしての性格が違うと「メギドとしての記憶が残っていないんじゃないか」って思われたの見た時に、「あの優しそうなメスライオンからウァプラ口調がドカドカ出てくるのか……」ってちょっと興奮してしまった
サレオスパイモンとかもいるし、単に肉体という器に引っ張られただけって言われたらそれまでだけど
メギド体とヴィータ体のギャップがあるキャラばかりだと思ってたからそんな風に捉えるんだ!?と驚いた
人目線だとほとんどのメギドがツラ構えが違うように見えるけど、メギド目線だとまた変わるのかね?
自分のテリトリーを守るというおおらかな地母神的なイメージが木主のお陰で女王様とかレディースっぽいイメージになっちゃったじゃん
アリだな
しかし面構えを額面通りにとらえるよりは、メギド体の持つ気品や能力に対するヴィータとしての人格や思考との差異と考えた方がいいのかも
マンガとかでも覚悟を決めた相手に「面構えがよくなった」って声を掛けるシーンとかあるし、だからメギドとしての印象や雰囲気を面構えと形容したと解釈すればまあまあ納得できるかなと自分は思った
それはもうもののけ姫のモロの君なんよ