今更な話だけどサラ+アナキスのメギド体、サラの魂を加えて実体化してるということはアナキスが他の人の頭にくっついてる時にメギド体になったら違う姿になるのかなというかある意味ヴィータがメギド体を獲得してるわけでやばいな
マルファスも発生後に遺跡を取り込んで本来の姿と変わってるみたいだしメギド体っていうのもメギドの本質とか個に比べると変動しやすいのかもしれない
アナキスはそもそも髪(竜)の姿がヴィータ体なの?ってところから始まる謎サービス始まってまだ設定がふわふわしてた頃だからこその存在って感じだ
でもアスモ細胞から作製されてるのはイベント初回開催時からだし(アスモデウス自体が未実装の時代)アナキスの研究を差し止めたのが最近暗躍してるプルトンの名の初出だったり8章のシャミハザみたいなどんでん返しはあるかもね
マルファスはリジェネのプロフィールで「改革こそが本質」ってあるんで、変化することが個だとしたらまたちょっと他のメギドともメギド体の事情が違うんじゃねえかなとも思うただ本編で融合タイプのメギドって発言もあるし実際にサラと融合してるアナキスもそうだからメギド体を変容できるのかもしれない
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今更な話だけどサラ+アナキスのメギド体、サラの魂を加えて実体化してるということはアナキスが他の人の頭にくっついてる時にメギド体になったら違う姿になるのかな
というかある意味ヴィータがメギド体を獲得してるわけでやばいな
マルファスも発生後に遺跡を取り込んで本来の姿と変わってるみたいだしメギド体っていうのもメギドの本質とか個に比べると変動しやすいのかもしれない
アナキスはそもそも髪(竜)の姿がヴィータ体なの?ってところから始まる謎
サービス始まってまだ設定がふわふわしてた頃だからこその存在って感じだ
でもアスモ細胞から作製されてるのはイベント初回開催時からだし(アスモデウス自体が未実装の時代)
アナキスの研究を差し止めたのが最近暗躍してるプルトンの名の初出だったり8章のシャミハザみたいなどんでん返しはあるかもね
マルファスはリジェネのプロフィールで「改革こそが本質」ってあるんで、変化することが個だとしたらまたちょっと他のメギドともメギド体の事情が違うんじゃねえかなとも思う
ただ本編で融合タイプのメギドって発言もあるし実際にサラと融合してるアナキスもそうだからメギド体を変容できるのかもしれない