白モンの出自についてペクスの可能性はかなり濃そうだけど他にヒントになりそうな情報ってあるかな?コシチェイみたくキレやすいのはペクスの特性って訳ではないよね
白モンの指輪を扱う能力はどこから来たものなんだろうねペルペトゥムの血統がメギドラルで保存されていたのか、アルスノヴァ血統持ちのヴィータがさらわれてメギドラルで生んだペクスなのか、あるいはメギド同士から生まれたヴィータは指輪使用能力を持つのか…アルスノヴァ持ちが確実なヴィータに黒モンの両親がいるじゃん 2021メギドの日質問箱によるとパイモンの知ってるダムロックとソロモンの知ってるダムロックの性格ちょい違うらしいじゃん ついでにソロモンダムロックになんか憎まれてる的なことも言ってたじゃん…大丈夫かなこれ 飛躍しすぎか
プランシィが服を着ない文化のヴィータがカマエルに馬鹿にされた時、「同じ潜在能力を持つヴィータ」って学者として言い切ったし産まれによる差は無いみたいなその辺は保証されてるはず環境故に情緒不安定みたいな後天的な傾向はあるかもだけどサタンの(モンモンを見て)どうやって「作った」と、メギモン自身はドラルに一人ぼっちのヴィータだと思ってる=ペクスの存在を知らない?、サタン派がウェパル追放前から本物の指輪を確保してた事白モンも「作られた」んだろうなって雰囲気はあっても、現状特にコレってのはやっぱり無い気がする…
21:13白モンは幾つなんだろうね?見た感じモンモンと近いのがなんか不穏な予感するよねダムロックの顛末、モンモン御両親、出産日リーク何もわからないけどこの辺りめちゃくちゃ気になる
ありがとうやっぱりダムロックとの関係は気になるよなあ…個人的に気になってるのはソロモンと同じアルスノヴァ入墨が浮いてることなんだよな指輪を扱える形質そのものは大昔に存在してたらしいけど模様が浮き上がる特性は確かベリアルが付与したものだよね?白モンが純メギドラル産のペクスならヴァイガルド由来の形質を持って産まれるのはおかしい気がするコシチェイとカラダンダが同じ檻に入れられてたようにペクスとアルスノヴァ血統持ちの拉致ヴィータで交雑した子とかだろうか結構な数のメギドが白モンと遭遇したり遠征で話を聞いたりしてると思うのにベリアルと未だ接点がないのはこの辺と関係あったりするんだろうか…
ダムロックイベントでの口ぶりからみてサタンの側でもソロモン王作成はやってそうだったな
質問箱見る限り本来のダムロックの孫が白モン説があるよね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
白モンの出自について
ペクスの可能性はかなり濃そうだけど他にヒントになりそうな情報ってあるかな?コシチェイみたくキレやすいのはペクスの特性って訳ではないよね
白モンの指輪を扱う能力はどこから来たものなんだろうね
ペルペトゥムの血統がメギドラルで保存されていたのか、アルスノヴァ血統持ちのヴィータがさらわれてメギドラルで生んだペクスなのか、あるいはメギド同士から生まれたヴィータは指輪使用能力を持つのか
…アルスノヴァ持ちが確実なヴィータに黒モンの両親がいるじゃん 2021メギドの日質問箱によるとパイモンの知ってるダムロックとソロモンの知ってるダムロックの性格ちょい違うらしいじゃん ついでにソロモンダムロックになんか憎まれてる的なことも言ってたじゃん…
大丈夫かなこれ 飛躍しすぎか
プランシィが服を着ない文化のヴィータがカマエルに馬鹿にされた時、「同じ潜在能力を持つヴィータ」って学者として言い切ったし産まれによる差は無いみたいなその辺は保証されてるはず
環境故に情緒不安定みたいな後天的な傾向はあるかもだけど
サタンの(モンモンを見て)どうやって「作った」と、メギモン自身はドラルに一人ぼっちのヴィータだと思ってる=ペクスの存在を知らない?、サタン派がウェパル追放前から本物の指輪を確保してた事
白モンも「作られた」んだろうなって雰囲気はあっても、現状特にコレってのはやっぱり無い気がする…
21:13
白モンは幾つなんだろうね?
見た感じモンモンと近いのがなんか不穏な予感するよね
ダムロックの顛末、モンモン御両親、出産日リーク
何もわからないけどこの辺りめちゃくちゃ気になる
ありがとう
やっぱりダムロックとの関係は気になるよなあ…
個人的に気になってるのはソロモンと同じアルスノヴァ入墨が浮いてることなんだよな
指輪を扱える形質そのものは大昔に存在してたらしいけど模様が浮き上がる特性は確かベリアルが付与したものだよね?
白モンが純メギドラル産のペクスならヴァイガルド由来の形質を持って産まれるのはおかしい気がする
コシチェイとカラダンダが同じ檻に入れられてたようにペクスとアルスノヴァ血統持ちの拉致ヴィータで交雑した子とかだろうか
結構な数のメギドが白モンと遭遇したり遠征で話を聞いたりしてると思うのにベリアルと未だ接点がないのはこの辺と関係あったりするんだろうか…
ダムロックイベントでの口ぶりからみてサタンの側でもソロモン王作成はやってそうだったな
質問箱見る限り本来のダムロックの孫が白モン説があるよね