今更な話題で申し訳ないのですが9章とかで魂の抜けた状態(ルクスに吸収)の抜け殻ルシファーがアモン君の音楽や各種の外部刺激に「罪…」と呟いたり少し反応したり伏線があったと思います外部刺激のうちルシファーへの呼びかけ含む殆どのものには無反応でしたけどあの伏線って「何に対して?何きっかけで反応していたのか?」、「何に対する、どういう意味の伏線だったのか?」のでしょうか読解力不足で読み取れなかったため分かりやすく教えて頂けると有難いです
今更とか無いしヘーキヘーキ&自分もそこまで読み取れてないor間違えてるかもだけどアレは物語によくある「あの日も雨だった…」(音が記憶を呼び起こす)みたいなものかと①リリムと入ったルシの夢=本人が繰り返してる過去の記憶中、ベリアルと蛆の実在について会話しながら自分で楽器を演奏してる一幕②音楽もプルトンから教えてもらった○何に対し、きっかけ音楽→めちゃくちゃ大事な話をしたなぁみたいな刺激で反応 だと思ってるあと、コレはあくまで私個人の想像の域なんだけどベルゼブフ→特別な共感、愛 プルトン→ヴィータの文化全般近しい&凄まじい事態の中心にいる重要人物が何かとヴ文化に影響を受けてたから、それも合わさって音楽は過去を揺さぶるトリガーになったと思ってる
伏線にするつもりだったけれど「また『音楽の力だ』かよ」「なんでもかんでも音楽で解決するな」とユーザーの反発が強かったから取りやめたんだよ
※13:17は妄想です
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今更な話題で申し訳ないのですが9章とかで魂の抜けた状態(ルクスに吸収)の抜け殻ルシファーが
アモン君の音楽や各種の外部刺激に「罪…」と呟いたり少し反応したり伏線があったと思います
外部刺激のうちルシファーへの呼びかけ含む殆どのものには無反応でしたけど
あの伏線って「何に対して?何きっかけで反応していたのか?」、「何に対する、どういう意味の伏線だったのか?」のでしょうか
読解力不足で読み取れなかったため分かりやすく教えて頂けると有難いです
今更とか無いしヘーキヘーキ&自分もそこまで読み取れてないor間違えてるかもだけど
アレは物語によくある「あの日も雨だった…」(音が記憶を呼び起こす)みたいなものかと
①リリムと入ったルシの夢=本人が繰り返してる過去の記憶中、ベリアルと蛆の実在について会話しながら自分で楽器を演奏してる一幕
②音楽もプルトンから教えてもらった
○何に対し、きっかけ
音楽→めちゃくちゃ大事な話をしたなぁみたいな刺激で反応 だと思ってる
あと、コレはあくまで私個人の想像の域なんだけど
ベルゼブフ→特別な共感、愛 プルトン→ヴィータの文化全般
近しい&凄まじい事態の中心にいる重要人物が何かとヴ文化に影響を受けてたから、それも合わさって音楽は過去を揺さぶるトリガーになったと思ってる
表示する
伏線にするつもりだったけれど
「また『音楽の力だ』かよ」
「なんでもかんでも音楽で解決するな」
とユーザーの反発が強かったから取りやめたんだよ
※13:17は妄想です