コシチェイとカラダンダの件、彼ら本人が何も悪くないとは言わんけど元を辿れば何もかもメギドラルのせいであることにソロモンが気付く日は来ないのかもなペクスは多分今後どっかで知ることになるだろうけど、コシチェイがそうであったこと(そしてその扱い)まで知るとは限らないので…
ペクスの存在/ヴィータ牧場を今後知る機会が来れば自ずと理解できることだと思うよ。それこそ指輪の影響でメギド寄りの思考ができるようになってる点も含めて”オマエはどうしてヴィータなのにメギドの世界で生きていたんだ?”という疑問を現状で抱いてるし、ソロモンならちゃんと答えに辿り着けるんじゃないかな
ぺクスについては、もう薄々勘付いてる節あるんじゃないかなとは個人的に思うモンモンは頭いいし、コシチェイがあれだけ印象深いことして「何故?」「どうして?」と理由について考えていけばその答えに辿りつく可能性は結構高い気もするアントーンやカラガンダ、コシチェイみたいな実験体や骸体の"作り方"が示唆され研究所はヴィータを確保してる……となれば確証はなくてもその可能性は思いいたるだろうし
思いいたる…かなぁ?自分は笑顔イベまでメギドラルがヴィータを繁殖してるなんて想像もしなかったから驚いたよかなり雑な対応をしてるけどメギドがヴィータを育成するという考えがなかったし、実験体が欲しければ捕まえればいいと思ってたから
ヴァイガルドにヴィータうじゃうじゃいるし繁殖には技術と場所とコストとリスクが要るからねただヴァイガルドに来ること自体が最近までかなり困難だったことを踏まえればむしろ繁殖させるのは理に敵ってはいるんだけど
>08:13ペクスや牧場の存在が何らかの形で”明らかになったら”、コシチェイもメギドラルで生まれたヴィータ(ペクス)だと気付くんじゃないかって話ねノーヒントでヴィータ牧場があると思いいたることは無いと思うよ。ほとんどのメギドだってヴィータがメギドラルにいるなんて知らない・思いつかないことだし
ペクスに対してどういう反応するかはまだ解らんが、サタナキアやウァプラあたりに「ヴィータが動物を家畜/実験体にしてるのと何が違うんだ」って言われるシーンはありそう
サタナキアはともかくウァプラは言わないと思うよ自然と動物を愛してるし、ヴィータがそうするならヴィータも同じ扱いしていいだろとか言い出したらそれはもうダブスタじゃないか動物がダメなんだからヴィータもダメでしょ何が違うんだとか言ったら開き直りになってしまう
サタナキアはともかくウァプラが1335の台詞言った場合、「お前に言われたかねーよ」「家畜の気持ちがわかったか」くらいの意味になるかと実験を否定する文脈でも出せる台詞だと思う
1959それだとマルチネとの和解の下りが全部無駄になっちゃうだろ家畜だからって全否定するのはとっくにやめたはずだよウァプラは
アザゼルイベでモンモンの主張に対しての「ならお前らが生きるために喰らう獣や植物には個がないとでも言うつもりか?(意訳)」という頭目のアザゼルの反論が中々に刺さるね。その後はアザゼルイズムの是非に移ったからレスバトルにはならなかったが
ウァプラは家畜全否定派ではなくなったものの肯定派になった訳ではなく、全否定はしないけどどちらかといえば無い方が良いとは思ってるだろうと思ってただから家畜に多少否定的な言葉(全否定までいかない)が出ることは可能性として考えられるでもマルチネを思い出して家畜を否定するような言葉は少しでも吐かないという可能性も考えられる
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
コシチェイとカラダンダの件、彼ら本人が何も悪くないとは言わんけど
元を辿れば何もかもメギドラルのせいであることにソロモンが気付く日は来ないのかもな
ペクスは多分今後どっかで知ることになるだろうけど、コシチェイがそうであったこと(そしてその扱い)まで知るとは限らないので…
ペクスの存在/ヴィータ牧場を今後知る機会が来れば自ずと理解できることだと思うよ。
それこそ指輪の影響でメギド寄りの思考ができるようになってる点も含めて
”オマエはどうしてヴィータなのにメギドの世界で生きていたんだ?”という疑問を現状で抱いてるし、ソロモンならちゃんと答えに辿り着けるんじゃないかな
ぺクスについては、もう薄々勘付いてる節あるんじゃないかなとは個人的に思う
モンモンは頭いいし、コシチェイがあれだけ印象深いことして
「何故?」「どうして?」と理由について考えていけばその答えに辿りつく可能性は結構高い気もする
アントーンやカラガンダ、コシチェイみたいな実験体や骸体の"作り方"が示唆され
研究所はヴィータを確保してる……となれば確証はなくてもその可能性は思いいたるだろうし
思いいたる…かなぁ?
自分は笑顔イベまでメギドラルがヴィータを繁殖してるなんて想像もしなかったから驚いたよ
かなり雑な対応をしてるけどメギドがヴィータを育成するという考えがなかったし、実験体が欲しければ捕まえればいいと思ってたから
ヴァイガルドにヴィータうじゃうじゃいるし繁殖には技術と場所とコストとリスクが要るからね
ただヴァイガルドに来ること自体が最近までかなり困難だったことを踏まえればむしろ繁殖させるのは理に敵ってはいるんだけど
>08:13
ペクスや牧場の存在が何らかの形で”明らかになったら”、コシチェイもメギドラルで生まれたヴィータ(ペクス)だと気付くんじゃないかって話ね
ノーヒントでヴィータ牧場があると思いいたることは無いと思うよ。
ほとんどのメギドだってヴィータがメギドラルにいるなんて知らない・思いつかないことだし
ペクスに対してどういう反応するかはまだ解らんが、サタナキアやウァプラあたりに「ヴィータが動物を家畜/実験体にしてるのと何が違うんだ」って言われるシーンはありそう
サタナキアはともかくウァプラは言わないと思うよ
自然と動物を愛してるし、ヴィータがそうするならヴィータも同じ扱いしていいだろとか言い出したらそれはもうダブスタじゃないか
動物がダメなんだからヴィータもダメでしょ
何が違うんだとか言ったら開き直りになってしまう
サタナキアはともかくウァプラが1335の台詞言った場合、「お前に言われたかねーよ」「家畜の気持ちがわかったか」くらいの意味になるかと
実験を否定する文脈でも出せる台詞だと思う
1959
それだとマルチネとの和解の下りが全部無駄になっちゃうだろ
家畜だからって全否定するのはとっくにやめたはずだよウァプラは
アザゼルイベでモンモンの主張に対しての
「ならお前らが生きるために喰らう獣や植物には個がないとでも言うつもりか?(意訳)」
という頭目のアザゼルの反論が中々に刺さるね。その後はアザゼルイズムの是非に移ったからレスバトルにはならなかったが
ウァプラは家畜全否定派ではなくなったものの肯定派になった訳ではなく、全否定はしないけどどちらかといえば無い方が良いとは思ってるだろうと思ってた
だから家畜に多少否定的な言葉(全否定までいかない)が出ることは可能性として考えられる
でもマルチネを思い出して家畜を否定するような言葉は少しでも吐かないという可能性も考えられる