それにしてもコシチェイの最終形態がアッハーズ体だったけどやっぱり不気味カッコいいな以前とっていたアドラメレク体と併せて何かの意図を感じる
アド体=ウェパルの流用、ウェパル≒人魚→人魚姫 で、少しうろ覚えなんだけど確かアンデルセンの人魚姫って描かれた当時の、苦しむ民の声が上に届かないっていう世相の嘆きを反映した説を見た事あるもちろんその辺のリアルな事情抜きにしても、陸に上がった人魚姫は誰にも言葉を届けられずに破滅→「知られない」苦しみのモチーフってのは成立すると思うコシチェイ的にストレートにコレって気がするアドもソロモンと和解はあり得ない存在→こちらからするとただ悪辣なだけだがあちらにも「世界(社会)の維持・生き残りたい」という譲れない望みはあったからこじつけレベルだけどなんかわかる(勿論、単に流用先を示しただけかもだけど)アッハーズは元ネタが病気振り撒く以外よくわからなかったけど、コシチェイのやった事=ヤバい菌と憎しみの連鎖を振り撒いた 事かなってそれぞれ思ってる
アッハーズは単純にメギドへの殺意の高さ由来じゃないかな。絶対メギド殺す幻獣だし
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
それにしてもコシチェイの最終形態がアッハーズ体だったけどやっぱり不気味カッコいいな
以前とっていたアドラメレク体と併せて何かの意図を感じる
アド体=ウェパルの流用、ウェパル≒人魚→人魚姫 で、少しうろ覚えなんだけど
確かアンデルセンの人魚姫って描かれた当時の、苦しむ民の声が上に届かないっていう世相の嘆きを反映した説を見た事ある
もちろんその辺のリアルな事情抜きにしても、陸に上がった人魚姫は誰にも言葉を届けられずに破滅→「知られない」苦しみのモチーフってのは成立すると思う
コシチェイ的にストレートにコレって気がする
アドもソロモンと和解はあり得ない存在→こちらからするとただ悪辣なだけだがあちらにも「世界(社会)の維持・生き残りたい」という譲れない望みはあったからこじつけレベルだけどなんかわかる
(勿論、単に流用先を示しただけかもだけど)
アッハーズは元ネタが病気振り撒く以外よくわからなかったけど、コシチェイのやった事=ヤバい菌と憎しみの連鎖を振り撒いた 事かなってそれぞれ思ってる
アッハーズは単純にメギドへの殺意の高さ由来じゃないかな。絶対メギド殺す幻獣だし