新世代のメギドたちって、フォトンを視る力が弱かったりメギドにはあまり意味のない概念(雌雄や契約)が関係する能力持ちだったりするけど、これってレジェクシオの借り腹がぺクスだからヴィータに寄った能力になっているっていう可能性がある……?
そうなると少なくとも1.ぺクス同士を交配させる2.うまいこと新生児に蛆が関心を持って魂送り込んで「乗っ取り」を行うように仕向ける3.そこからカトルスによる割り込みが発生するように誘導するという結構な手間暇がかかるからどうだろうね幻獣の発情期だか交配・繁殖のプロセスがどの程度か不明だけど、ヴィータよりはるかに短期的に増えてかつ生命体としても強靭だから、スパンが長く脆弱なヴィータを経由させるメリットが少ない気もする第一ぺクスの存在が結構な機密事項だから、そうなると新世代の大半が機密に関与する実験体ってことになるただヴィータを器とした方がヴィータの精神性に近くなって蛆が干渉しやすくなるだとか幻獣より管理しやすい、繁殖のスパンが長いので成り損ない大量発生による事故も少ないだとか、そういうメリットはあるかもしれない
ペクスの存在は今のメギドラルでも一般には知られてないっぽいが、借り腹は普通に一般人にも知られているっぽいので、借り腹がペクスと関係あるなら矛盾するのではそれに仮に借り腹でヴィータ使ってるなら仲間のメギド達がソロモンの前で何の気なしに借り腹という単語を使ったりしなかったと思うもしヴィータ絡むならソロモンにきちんと隠すかきちんと教えるかのどちらかになりそうというかしかし腹って言う語感から出産みたいなの連想はするのよなソロモンが拒絶区画入りしたら判明するかな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
新世代のメギドたちって、フォトンを視る力が弱かったりメギドにはあまり意味のない概念(雌雄や契約)が関係する能力持ちだったりするけど、これってレジェクシオの借り腹がぺクスだからヴィータに寄った能力になっているっていう可能性がある……?
そうなると少なくとも
1.ぺクス同士を交配させる
2.うまいこと新生児に蛆が関心を持って魂送り込んで「乗っ取り」を行うように仕向ける
3.そこからカトルスによる割り込みが発生するように誘導する
という結構な手間暇がかかるからどうだろうね
幻獣の発情期だか交配・繁殖のプロセスがどの程度か不明だけど、ヴィータよりはるかに短期的に増えてかつ生命体としても強靭だから、スパンが長く脆弱なヴィータを経由させるメリットが少ない気もする
第一ぺクスの存在が結構な機密事項だから、そうなると新世代の大半が機密に関与する実験体ってことになる
ただヴィータを器とした方がヴィータの精神性に近くなって蛆が干渉しやすくなるだとか
幻獣より管理しやすい、繁殖のスパンが長いので成り損ない大量発生による事故も少ないだとか、そういうメリットはあるかもしれない
ペクスの存在は今のメギドラルでも一般には知られてないっぽいが、借り腹は普通に一般人にも知られているっぽいので、借り腹がペクスと関係あるなら矛盾するのでは
それに仮に借り腹でヴィータ使ってるなら仲間のメギド達がソロモンの前で何の気なしに借り腹という単語を使ったりしなかったと思う
もしヴィータ絡むならソロモンにきちんと隠すかきちんと教えるかのどちらかになりそうというか
しかし腹って言う語感から出産みたいなの連想はするのよな
ソロモンが拒絶区画入りしたら判明するかな