リジェネルガルお迎え出来たからメギスト読んだけどメカモンも、一瞬ほんの少しだけ怖くなっちゃった会話とかで意思疎通・表示が出来ないから、意識と自我のあるまま破壊されるもちろん終始日常(私が勝手に怖がってるだけで本当の本当に明るめ回)だからそんな事無いと思うんだけど、知ってもらえないままの破滅→復讐イベの連想でつい
勝手に生み出しておいて不要となったらタヒねってのは命の冒涜よな。アンチャーターにもペクスにも当てはまることだけど、命を弄ぶとしっぺ返しがくるぞって話をしてからのメカモンモンのあの扱いをギャグで済ませているのは中々にサイコだと思った。
背中イベでもアリオクと縁のある魔女幻獣自身が何考えてたのか全くわからないままメカモン台詞枠の殆ど無言だったけど、一回だけ!?になるのがなんかこう…最初は攻撃なんてしないでただ一緒にダンスしたし、アレも発声と同じく本人に積まれた人工知能が踊るって判断したからなんだよなぁとか自律人形を組むにあたり生き物の生存本能をただ写してるだけで、アンチャ達と違って「自我」は無くただそう動くだけ かもだけどなんとも言えない読後感もしかしたら、本当はあのままずっとみんなと一緒に踊ってたかった?同じ仲間として暮らしたかった?とか想像してしまう怖い話題ばっかピックしたけどネルガルがニバスに協力したり、コルソンとベバアバが可愛かったり、ネビロスがしっかり者だったり普通に日常回としても勿論良かったよ
予期せぬ暴走を危険視するのはわかるけど、ダンスを見た観客や話を聞いてもらったおばあさんとか、メカモンのおかげでハッピーな気持ちになった人たちもいるのを思うと何とも言えない気持ちになる
勝手にモンモンの姿そっくりとか確実に色々問題はあるけど、「壊そう」と決定してから急に攻撃的になったのが気掛かり壊す(決定事項)じゃなくて「一緒に帰ろう」みたいな声掛けで、あと一行の中ですっかり怒られたくないもポイントになってたから一旦存在を隠しつつ外装変更で新たな別人に整形し直すとか違うやり方なら結末は変えられたのかなぁ とか考えてはじわじわ落ち込んでる
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
リジェネルガルお迎え出来たからメギスト読んだけど
メカモンも、一瞬ほんの少しだけ怖くなっちゃった
会話とかで意思疎通・表示が出来ないから、意識と自我のあるまま破壊される
もちろん終始日常(私が勝手に怖がってるだけで本当の本当に明るめ回)だからそんな事無いと思うんだけど、知ってもらえないままの破滅→復讐イベの連想でつい
勝手に生み出しておいて不要となったらタヒねってのは命の冒涜よな。
アンチャーターにもペクスにも当てはまることだけど、命を弄ぶとしっぺ返しがくるぞって話をしてからのメカモンモンのあの扱いをギャグで済ませているのは中々にサイコだと思った。
背中イベでもアリオクと縁のある魔女幻獣自身が何考えてたのか全くわからないまま
メカモン台詞枠の殆ど無言だったけど、一回だけ!?になるのがなんかこう…
最初は攻撃なんてしないでただ一緒にダンスしたし、アレも発声と同じく本人に積まれた人工知能が踊るって判断したからなんだよなぁとか
自律人形を組むにあたり生き物の生存本能をただ写してるだけで、アンチャ達と違って「自我」は無くただそう動くだけ かもだけどなんとも言えない読後感
もしかしたら、本当はあのままずっとみんなと一緒に踊ってたかった?同じ仲間として暮らしたかった?とか想像してしまう
怖い話題ばっかピックしたけど
ネルガルがニバスに協力したり、コルソンとベバアバが可愛かったり、ネビロスがしっかり者だったり普通に日常回としても勿論良かったよ
予期せぬ暴走を危険視するのはわかるけど、ダンスを見た観客や話を聞いてもらったおばあさんとか、メカモンのおかげでハッピーな気持ちになった人たちもいるのを思うと何とも言えない気持ちになる
勝手にモンモンの姿そっくりとか確実に色々問題はあるけど、「壊そう」と決定してから急に攻撃的になったのが気掛かり
壊す(決定事項)じゃなくて「一緒に帰ろう」みたいな声掛けで、あと一行の中ですっかり怒られたくないもポイントになってたから一旦存在を隠しつつ外装変更で新たな別人に整形し直すとか
違うやり方なら結末は変えられたのかなぁ とか考えてはじわじわ落ち込んでる