アリオクがネブカドネザルの件でコシチェイにかなり復讐心を燃やしてた理由だけど、恩師というのはもちろん他にも・アリオクはコシチェイが死ぬ寸前まで咎メギドだと思っていたつまり自分達と何の関係もない咎、もしくは下級メギドが何の理由もなく恩師を殺したと思っていた・正当な戦闘ではなく事故に見せかけて謀殺したメギドにとって“不名誉な死”がどれ程屈辱的かは何度も何度も描かれている。ネブカドネザルは“実際にはコシチェイが殺したのに自らの不注意によって起こった事故で死んだという不名誉を押し付けられた”ことになるつまりアリオクの復讐の理由は“自分達と何の因縁もない咎or下級メギドが自分の恩師を本人の不注意による事故死に見せかけて殺す事で、命を奪っただけではなく名誉までを汚した(さらに自分の部下であったアガシオンもヴィータ体を奪って辱しめ拷問した)”なんだろうなって特に後者の不名誉な死に対する復讐の話はプルフラスやリャナンシィ、メガイーとか今までも何度もやってるからメギドにとってはかなり重要なことなんだろうなって改めて思ったただコシチェイの背景を知った上なら彼の復讐にも権利はあったって理解してたから、アリオクが事前にコシチェイがペクスだったって知っていればもう少し違う結末もあったのか…それともそれはそれとして普通に自分の復讐を果たすのか…色々考えてしまうね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
アリオクがネブカドネザルの件でコシチェイにかなり復讐心を燃やしてた理由だけど、恩師というのはもちろん他にも
・アリオクはコシチェイが死ぬ寸前まで咎メギドだと思っていた
つまり自分達と何の関係もない咎、もしくは下級メギドが何の理由もなく恩師を殺したと思っていた
・正当な戦闘ではなく事故に見せかけて謀殺した
メギドにとって“不名誉な死”がどれ程屈辱的かは何度も何度も描かれている。ネブカドネザルは“実際にはコシチェイが殺したのに自らの不注意によって起こった事故で死んだという不名誉を押し付けられた”ことになる
つまりアリオクの復讐の理由は“自分達と何の因縁もない咎or下級メギドが自分の恩師を本人の不注意による事故死に見せかけて殺す事で、命を奪っただけではなく名誉までを汚した(さらに自分の部下であったアガシオンもヴィータ体を奪って辱しめ拷問した)”なんだろうなって
特に後者の不名誉な死に対する復讐の話はプルフラスやリャナンシィ、メガイーとか今までも何度もやってるからメギドにとってはかなり重要なことなんだろうなって改めて思った
ただコシチェイの背景を知った上なら彼の復讐にも権利はあったって理解してたから、アリオクが事前にコシチェイがペクスだったって知っていればもう少し違う結末もあったのか…それともそれはそれとして普通に自分の復讐を果たすのか…色々考えてしまうね