コシチェイ様ってソロモンとは数回しか会ってないのにあの最期のシーンのようにすればソロモンが傷つくだろうって分かってるの、相手をよく観察してるからだよね。衛兵が偽物だって気付いたり研究所に潜んでる間に技術を会得できたりしたのもそういう観察眼あってこそだしやっぱり天才ではあったんだなって改めて思う
ヴァイガルドで生まれ育ったカラダンダでさえアリオクの復讐心は立場を追われたせいって予想したのに、即座に恩師ネブカドネザルを殺したせいだと思い当たるのはよく見てるよね…
アイスブルーの観察眼
ある意味でメギド72はメギドラル社会に反抗する存在だから調べてはいたんでないかなただ、ソロモンがぺクスの存在知ってても知らなくても、二人とは分かり合えなかったんだよな……知ってたらなぜそれを許容するメギドの手を握れる!?共存なんで掲げられる!?って思われるし知らなかったらそんなメギドの悪辣さも知らずに共存だとか笑わせんな!って思われる後者の場合、メギドドラルの暗部を意図的に隠されいいように使われる道化と見られるかもしれないし。聡いコシチェイはモンモンをそういう風に見て見下していたのかもね(そして悪意ある解釈だけどある意味で的を射ている)
最初はメギドを統べる能力持ちのヴィータ=ソロモン王のシステムがペクスから見て気に食わないのかと思ったけど、最期の抵抗は当代ソロモン王に効く一撃だからモンモンのやり方が嫌いなんだろうね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
コシチェイ様ってソロモンとは数回しか会ってないのにあの最期のシーンのようにすればソロモンが傷つくだろうって分かってるの、相手をよく観察してるからだよね。衛兵が偽物だって気付いたり研究所に潜んでる間に技術を会得できたりしたのもそういう観察眼あってこそだしやっぱり天才ではあったんだなって改めて思う
ヴァイガルドで生まれ育ったカラダンダでさえアリオクの復讐心は立場を追われたせいって予想したのに、即座に恩師ネブカドネザルを殺したせいだと思い当たるのはよく見てるよね…
アイスブルーの観察眼
ある意味でメギド72はメギドラル社会に反抗する存在だから調べてはいたんでないかな
ただ、ソロモンがぺクスの存在知ってても知らなくても、二人とは分かり合えなかったんだよな……
知ってたらなぜそれを許容するメギドの手を握れる!?共存なんで掲げられる!?って思われるし
知らなかったらそんなメギドの悪辣さも知らずに共存だとか笑わせんな!って思われる
後者の場合、メギドドラルの暗部を意図的に隠されいいように使われる道化と見られるかもしれないし。聡いコシチェイはモンモンをそういう風に見て見下していたのかもね
(そして悪意ある解釈だけどある意味で的を射ている)
最初はメギドを統べる能力持ちのヴィータ=ソロモン王のシステムがペクスから見て気に食わないのかと思ったけど、最期の抵抗は当代ソロモン王に効く一撃だからモンモンのやり方が嫌いなんだろうね