本筋と関係ない、メタ的にも多分真剣になるような所じゃないポイントだけど記憶とか諸々の条件が違うとはいえ、ヌリはマジもんの異常者だったのかもしれない…と少し感じた幸いにも(?)痛くするのは自分っていう被虐趣味だから、公序良俗さえ守れれば共存の余地はあるそれでもヴィータ社会では異端寄りだったんじゃってふと思った
どうだろう?ストックホルム症候群のように過酷な環境に置かれると身を守る為にポジティブな思考をしようとすることもあるからなぁもしくはカラダンダと違ってヴィータの頃の記憶が殆どないから昔に拘ることもなかったのかもね
元々のものにしろ後から変化したものにしろ「どれだけヤバい趣味を持っていてもそれで社会や周囲に迷惑をかけなければOK」ってのが他スト見ててもメギド本編の基準ぽいそれで結果的にフリアエがメギド72にいる現在も問題なく過ごしてるのギリギリのラインをくぐってくるのすごいバランス
今までは「ヌリは気持ち悪いなぁ(笑)」って感じだったけど、アリオクキャラストのヌリで初めてガチの「ヌリ、ポジティブすぎて気持ち悪いな…!」を味わった
ヌリのメンタルある意味メギドじみてるな個が強いというか、記憶無いにしても場違いな程明るくて本当にヴィータかよ…ってなった。悪い奴ではないんだがいやむしろ記憶無い、己がわからない状態だからこそ、唯一はっきりとわかる欲求に忠実に生きてるのか?
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
本筋と関係ない、メタ的にも多分真剣になるような所じゃないポイントだけど
記憶とか諸々の条件が違うとはいえ、ヌリはマジもんの異常者だったのかもしれない…と少し感じた
幸いにも(?)痛くするのは自分っていう被虐趣味だから、公序良俗さえ守れれば共存の余地はある
それでもヴィータ社会では異端寄りだったんじゃってふと思った
どうだろう?
ストックホルム症候群のように過酷な環境に置かれると身を守る為にポジティブな思考をしようとすることもあるからなぁ
もしくはカラダンダと違ってヴィータの頃の記憶が殆どないから昔に拘ることもなかったのかもね
元々のものにしろ後から変化したものにしろ「どれだけヤバい趣味を持っていてもそれで社会や周囲に迷惑をかけなければOK」ってのが他スト見ててもメギド本編の基準ぽい
それで結果的にフリアエがメギド72にいる現在も問題なく過ごしてるのギリギリのラインをくぐってくるのすごいバランス
今までは「ヌリは気持ち悪いなぁ(笑)」って感じだったけど、アリオクキャラストのヌリで初めてガチの「ヌリ、ポジティブすぎて気持ち悪いな…!」を味わった
ヌリのメンタルある意味メギドじみてるな
個が強いというか、記憶無いにしても場違いな程明るくて本当にヴィータかよ…ってなった。悪い奴ではないんだが
いやむしろ記憶無い、己がわからない状態だからこそ、唯一はっきりとわかる欲求に忠実に生きてるのか?