ふと思い立ってコシチェイの原典調べてみたら今回明かされた設定そのままで感心した知ってる人はイベスト読みながらニヤニヤしたんだろうなぁ、メギドが原典にド忠実なの何か珍しいね
コシチェイの魂の器のエネミーの名前がちゃんと伝説になぞらえて鉄箱、アヒルになっててニコニコした鉄箱の方はスクショ撮りそこねた
す、すごい...
シールドタイプのマキーネの名前が鉄箱だったのはそういう理由だったんだね(スクショはないが)霊宝の仮面のちょうど額のあたりにヒビが入っているのも伝承になぞらえてるっぽくていいね
鉄箱スクショ撮ってたのでぺたり 特性はアヒルと同じなんだな…
木主も鉄箱撮れてなかったから有難え……(アヒルは「何でアヒルww」とか笑いながら撮ってた)仮面のヒビは直りませんって霊宝説明にあるの、>09:12と合わせてアイツがもう蘇らないことのメタなのかな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ふと思い立ってコシチェイの原典調べてみたら今回明かされた設定そのままで感心した
知ってる人はイベスト読みながらニヤニヤしたんだろうなぁ、メギドが原典にド忠実なの何か珍しいね
コシチェイの魂の器のエネミーの名前がちゃんと伝説になぞらえて鉄箱、アヒルになっててニコニコした
鉄箱の方はスクショ撮りそこねた
す、すごい...
シールドタイプのマキーネの名前が鉄箱だったのはそういう理由だったんだね(スクショはないが)
霊宝の仮面のちょうど額のあたりにヒビが入っているのも伝承になぞらえてるっぽくていいね
鉄箱スクショ撮ってたのでぺたり 特性はアヒルと同じなんだな…
木主も鉄箱撮れてなかったから有難え……(アヒルは「何でアヒルww」とか笑いながら撮ってた)
仮面のヒビは直りませんって霊宝説明にあるの、>09:12と合わせてアイツがもう蘇らないことのメタなのかな