コシチェイ、最期はヴァイガルドで逝ったから大いなる意思に帰れたんですかね
同種の生き物ではあるが間違いなく「異世界人」だもんねヴァイカトルスは迎え入れてくれただろうか…
魂というか考え方がメギド寄りすぎると弾かれるみたいな話を8章でやってたからどうかな…故郷でもなんでもない異世界の集合意識に迎え入れられるってどうなんだろう
カラダンダとなんとか合流出来たらワンチャンある…のか…?友達の故郷ならほんのちょっと迎合する気も起きんかな…起きんかも…
ヴァイカルトス「ビックリするくらい知らん魂きた。近寄らんどこ…」メギド72はソロモンの好みの団体みたいな書き込みが他所であったけどよく考えるとカルトスもヴァイカルトスも合わないヤツは弾いちゃうので帰れなかった、受け入れられなかったらフォトンとして散るしかないので侘び寂びを感じる
世界や自身の境遇を憎悪したまま死んだヴィータなんてヴァイガルドの歴史考えれば星の数ほどいるだろうし、どうなんだろうねそこらへん?今回の話じゃないが、大いなる循環へ回帰することを否定的だったり"ヴィータの罪"ではなく"ヴィータや世界そのもの"を憎んだり敵意を持つヴィータの魂は、ヴァイカトルス的の集合無意識には同化せず、ただのエネルギーとして霧散して循環するんだろうか?それだと都合のいい魂だけが集合無意識に集まることになっちゃうから、いずれ進化が停滞しそうな気もするけど
大いなる意志に帰れなかったと思われる魂は基本的にフォトンになって散るっぽいけど(そもそも魂がフォトンの一つの形状らしいし)もしかしたら同化できないフォトンで集まってアンチヴァイカルトスとかの超意識体が生まれる…とか?ヴァイカルトスから生まれてるけどカンセリエみたいなのもいるし意外と寛容かも知れない。コシチェイの情報はヴァイカルトスにも有益っぽいし迎えられてはいそう。ヴァイカルトスも憲章に関わっている以上、カルトスのこともハルカルトスも知ってる…ハズ?だしコシチェイ、あのまま霧散はちょっとしんどいもんがある人生だった
ヴァイカトルスの一部となった村長クンやカソグサの対応を見るにフォルネウスのやったことは褒められた行いじゃないし、村長の意識体としては許してないけど「目線を合わせる」ようになったフォルネウスなら、望むならば迎え入れるってスタンスにも取れた(フォルネウスは拒否していたが)から、ある程度個人の意志は尊重するのかもしれないコシチェイはああいう性格だから拒否しそうにも思えるがカラガンダがそこにいるならもしかしたら回帰を望むのかもしれないしカラガンダもコシチェイがそこにいるなら(アリオクメギストの言伝もあって)回帰を望むんだろうし
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
コシチェイ、最期はヴァイガルドで逝ったから大いなる意思に帰れたんですかね
同種の生き物ではあるが間違いなく「異世界人」だもんね
ヴァイカトルスは迎え入れてくれただろうか…
魂というか考え方がメギド寄りすぎると弾かれるみたいな話を8章でやってたからどうかな…
故郷でもなんでもない異世界の集合意識に迎え入れられるってどうなんだろう
カラダンダとなんとか合流出来たらワンチャンある…のか…?
友達の故郷ならほんのちょっと迎合する気も起きんかな…起きんかも…
ヴァイカルトス「ビックリするくらい知らん魂きた。近寄らんどこ…」
メギド72はソロモンの好みの団体みたいな書き込みが他所であったけど
よく考えるとカルトスもヴァイカルトスも合わないヤツは弾いちゃうので
帰れなかった、受け入れられなかったらフォトンとして散るしかないので
侘び寂びを感じる
世界や自身の境遇を憎悪したまま死んだヴィータなんて
ヴァイガルドの歴史考えれば星の数ほどいるだろうし、どうなんだろうねそこらへん?
今回の話じゃないが、大いなる循環へ回帰することを否定的だったり
"ヴィータの罪"ではなく"ヴィータや世界そのもの"を憎んだり敵意を持つヴィータの魂は、ヴァイカトルス的の集合無意識には同化せず、ただのエネルギーとして霧散して循環するんだろうか?
それだと都合のいい魂だけが集合無意識に集まることになっちゃうから、いずれ進化が停滞しそうな気もするけど
大いなる意志に帰れなかったと思われる魂は基本的にフォトンになって散るっぽいけど(そもそも魂がフォトンの一つの形状らしいし)
もしかしたら同化できないフォトンで集まってアンチヴァイカルトスとかの超意識体が生まれる…とか?
ヴァイカルトスから生まれてるけどカンセリエみたいなのもいるし意外と寛容かも知れない。
コシチェイの情報はヴァイカルトスにも有益っぽいし迎えられてはいそう。
ヴァイカルトスも憲章に関わっている以上、カルトスのこともハルカルトスも知ってる…ハズ?だし
コシチェイ、あのまま霧散はちょっとしんどいもんがある人生だった
ヴァイカトルスの一部となった村長クンやカソグサの対応を見るに
フォルネウスのやったことは褒められた行いじゃないし、村長の意識体としては許してないけど
「目線を合わせる」ようになったフォルネウスなら、望むならば迎え入れるってスタンスにも取れた(フォルネウスは拒否していたが)から、ある程度個人の意志は尊重するのかもしれない
コシチェイはああいう性格だから拒否しそうにも思えるが
カラガンダがそこにいるならもしかしたら回帰を望むのかもしれないし
カラガンダもコシチェイがそこにいるなら(アリオクメギストの言伝もあって)回帰を望むんだろうし