最終戦、RPGのラスボスみたいに荘厳な見た目とBGMでおおってなったのに、コシチェイコシチェイ歌い始めたからシリアスな笑いが零れてしまった……。ここの考察でバレてはいたけど、囚われてたペクス=コシチェイって最後まで明言しなかったのはソロモンが蚊帳の外に居る感を強めて良いね
ペクスの情報自体はプレイヤーに早い段階から開示してるのに、ソロモンには徹底して関わらせないからメインで絡むのかね
慣習に乗ってなんとなくペクス殺して来たから報復された自分らペクスの存在すら知らなそうなガチ無関係のメギドを当たり前のように殺した最後には行動を起こしたペクスも仕留められた他への無碍と復讐の連鎖で読後感めちゃくちゃ重い、なんだこれは…ペクスを知った時にはソロモンどうすれば良いんだ丁度白モンの発生が気掛かりだし、そこから露見もあり得そうだなぁ
遂にソロモンがペクスについて知るのか?と思いきやまたしてもソロモンには秘密にされてしまったの不安すぎる最近、無知は罪になりえる、無知に起因する不幸、みたいな文脈うっすら感じてるし…
罪人イベでも知らなかった領主が責任を負うことになってたし、いずれモンモンにもツケが回ってきそうだ
普通に平穏に生きてるつもりが、実は何者かを踏み付けて生きていた無知は罪というかいつか起きる悲劇の芽で、罪かどうかは発覚した後の対応で分かれる…んだと思う
笑顔イベでペクスのことはソロモンには言わんとこってなった時に、きっとソロモンは最悪のタイミングで知ることになるんだろうな木場筆雄だから…と思ってたんだが、マジでそうなりそうで震えてる
ソロモンにペクスのこと伏せたメギド達の、曇りなき眼でメギドラルを見極めてほしいっていう意図もわかるんだけどねでも最終的には絶対伝えないといけない情報ではあるから…ヒュトギンほか秘密にした人達はどのようなタイミングで、どうやって伝えるかまできちんと考えてるんだろうか
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
最終戦、RPGのラスボスみたいに荘厳な見た目とBGMでおおってなったのに、コシチェイコシチェイ歌い始めたからシリアスな笑いが零れてしまった……。
ここの考察でバレてはいたけど、囚われてたペクス=コシチェイって最後まで明言しなかったのはソロモンが蚊帳の外に居る感を強めて良いね
ペクスの情報自体はプレイヤーに早い段階から開示してるのに、ソロモンには徹底して関わらせないからメインで絡むのかね
慣習に乗ってなんとなくペクス殺して来たから報復された
自分らペクスの存在すら知らなそうなガチ無関係のメギドを当たり前のように殺した
最後には行動を起こしたペクスも仕留められた
他への無碍と復讐の連鎖で読後感めちゃくちゃ重い、なんだこれは…
ペクスを知った時にはソロモンどうすれば良いんだ
丁度白モンの発生が気掛かりだし、そこから露見もあり得そうだなぁ
遂にソロモンがペクスについて知るのか?と思いきやまたしてもソロモンには秘密にされてしまったの不安すぎる
最近、無知は罪になりえる、無知に起因する不幸、みたいな文脈うっすら感じてるし…
罪人イベでも知らなかった領主が責任を負うことになってたし、いずれモンモンにもツケが回ってきそうだ
普通に平穏に生きてるつもりが、実は何者かを踏み付けて生きていた
無知は罪というかいつか起きる悲劇の芽で、罪かどうかは発覚した後の対応で分かれる…んだと思う
笑顔イベでペクスのことはソロモンには言わんとこってなった時に、きっとソロモンは最悪のタイミングで知ることになるんだろうな木場筆雄だから…と思ってたんだが、マジでそうなりそうで震えてる
ソロモンにペクスのこと伏せたメギド達の、曇りなき眼でメギドラルを見極めてほしいっていう意図もわかるんだけどね
でも最終的には絶対伝えないといけない情報ではあるから…
ヒュトギンほか秘密にした人達はどのようなタイミングで、どうやって伝えるかまできちんと考えてるんだろうか