メギドでもヴィータ体なら繁殖できるそれで生まれてくる子供はただのヴィータだけど、一応メギドから生まれくるわけだし普通のヴィータにはならなそうだけどどうなんだろう
メギストスの一族が初代の転生メギドの個を子孫も引き継いでたし、ヴィータは肉体だけでなく魂も親の性質を引き継ぐ(ことがある)様子だからメギドの魂の性質を引き継いで、やたら個の強いヴィータになる確率が高そう
幻獣が転生メギドの子孫の匂いを嗅ぎとって~みたいなのギギガガスでもあったよねヴィータに個、という言い方が適切なのかは何かサタンが意味深なこと言ってたけど
(ギギガガスは記憶違いな気がした、すまん忘れて)
ギギガガスの概要は・ギガスという幻獣使いのメギドがいた・そのメギドが追放され転生して子を残した・かつて従っていた幻獣達はギガスを食べるためヴァイガルドを訪れた・幻獣がギガスの子を食べた。そのショックでギガスはメギドとして覚醒する・ベリトの頭の中のギガス(一応本人ではない)の考察だと幻獣達が子供を襲ったのはギガスの魂が子供達に受け継がれたから。更に幻獣達は大地の恵みに還り再び生まれたギガスの事も襲うだろうとも考えていた・ギガスの本を読んだヴィータが襲われたのは本を読みギガスと同じ思想になったヴィータをギガスと認識して襲っていたから(これもベリトの中のギガスによる考察)って感じだったはず。だからギギガガスはメギドの子供に個や魂の性質は遺伝する可能性はあるよという事をメギストスと合わせて伝えるイベントだったと思うただ途中からのギガスはあくまでベリトの頭の中で再生されたギガスだしそこで語られた内容が必ずしも正しいという保証はないけどね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
メギドでもヴィータ体なら繁殖できる
それで生まれてくる子供はただのヴィータだけど、一応メギドから生まれくるわけだし普通のヴィータにはならなそうだけどどうなんだろう
メギストスの一族が初代の転生メギドの個を子孫も引き継いでたし、ヴィータは肉体だけでなく魂も親の性質を引き継ぐ(ことがある)様子
だからメギドの魂の性質を引き継いで、やたら個の強いヴィータになる確率が高そう
幻獣が転生メギドの子孫の匂いを嗅ぎとって~みたいなのギギガガスでもあったよね
ヴィータに個、という言い方が適切なのかは何かサタンが意味深なこと言ってたけど
(ギギガガスは記憶違いな気がした、すまん忘れて)
ギギガガスの概要は
・ギガスという幻獣使いのメギドがいた
・そのメギドが追放され転生して子を残した
・かつて従っていた幻獣達はギガスを食べるためヴァイガルドを訪れた
・幻獣がギガスの子を食べた。そのショックでギガスはメギドとして覚醒する
・ベリトの頭の中のギガス(一応本人ではない)の考察だと幻獣達が子供を襲ったのはギガスの魂が子供達に受け継がれたから。更に幻獣達は大地の恵みに還り再び生まれたギガスの事も襲うだろうとも考えていた
・ギガスの本を読んだヴィータが襲われたのは本を読みギガスと同じ思想になったヴィータをギガスと認識して襲っていたから(これもベリトの中のギガスによる考察)
って感じだったはず。だからギギガガスはメギドの子供に個や魂の性質は遺伝する可能性はあるよという事をメギストスと合わせて伝えるイベントだったと思う
ただ途中からのギガスはあくまでベリトの頭の中で再生されたギガスだしそこで語られた内容が必ずしも正しいという保証はないけどね