マスティマ復刻イベントでプルフラスにガバ憲章発動しないことに驚くシーンあったけど、どこに消される要素があったっけ?召還済メギドが力使っても問題ないはずだし、ヴィータ殺したところで発動するような働き者ではなかったでしょ?
時系列未来だから10章でなんかあるのかもしれないけど、現状は矛盾してる描写に見える現状で理屈をつけるなら、プルフラスが「メギドがヴィータを傷つけるのはよくない事だから、きっと護界憲章も発動するだろう!」くらいに思ってただけとかになると思う
プルフラスが憲章の粛清を出し抜いたシーンとして描かれてるから、プルフラス個人の誤認ではないのよねヴィータ皆殺しが憲章から直接害される危険のある行為である、という共通認識がなんでか普通に在った
そんな厳しい憲章ならモンモン何もしなくても勝手にメイン6章終わってるよねゲートから現れては通行人殴ろうとして勝手に全滅するメギドラルギャグ見たかったかもしれん
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
マスティマ復刻イベントでプルフラスにガバ憲章発動しないことに驚くシーンあったけど、どこに消される要素があったっけ?
召還済メギドが力使っても問題ないはずだし、ヴィータ殺したところで発動するような働き者ではなかったでしょ?
時系列未来だから10章でなんかあるのかもしれないけど、現状は矛盾してる描写に見える
現状で理屈をつけるなら、プルフラスが「メギドがヴィータを傷つけるのはよくない事だから、きっと護界憲章も発動するだろう!」くらいに思ってただけとかになると思う
プルフラスが憲章の粛清を出し抜いたシーンとして描かれてるから、プルフラス個人の誤認ではないのよね
ヴィータ皆殺しが憲章から直接害される危険のある行為である、という共通認識がなんでか普通に在った
そんな厳しい憲章ならモンモン何もしなくても勝手にメイン6章終わってるよね
ゲートから現れては通行人殴ろうとして勝手に全滅するメギドラルギャグ見たかったかもしれん