アリンからハルファスになった辺り、もしかしてサブナックと似た感じだったんだろうかとふと思った親の死に対して前向き過ぎる感情、客観的過ぎる思考多分それがメとして持って生まれた個で、一方転生後の人生で得たヴィータの常識が「こんな時こんな事考えてる自分は何?」と違和感を浮き彫りにする2人とも家族に「普通の」愛情がない訳ではなくて(ハルファスも召喚後時系列のBメギストで大切な存在として自分の家族を例にする)、ただ1番上に来る感情はメ側の個から発する部分ハルファス本人曰くあの時アリンは死んだ、巨大な斧を持つ場面だから立ち絵を変えただけじゃなくそういうのもあったのかなって思った(ただ、名前がアリンのままなのはヘレシー主観の回想だから?)
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
アリンからハルファスになった辺り、もしかしてサブナックと似た感じだったんだろうかとふと思った
親の死に対して前向き過ぎる感情、客観的過ぎる思考
多分それがメとして持って生まれた個で、一方転生後の人生で得たヴィータの常識が「こんな時こんな事考えてる自分は何?」と違和感を浮き彫りにする
2人とも家族に「普通の」愛情がない訳ではなくて(ハルファスも召喚後時系列のBメギストで大切な存在として自分の家族を例にする)、ただ1番上に来る感情はメ側の個から発する部分
ハルファス本人曰くあの時アリンは死んだ、巨大な斧を持つ場面だから立ち絵を変えただけじゃなくそういうのもあったのかなって思った
(ただ、名前がアリンのままなのはヘレシー主観の回想だから?)