ヴァイガルドカトルスがメギドラルの追放刑をどう捉えていたか、どこかで描かれてたっけ?カソグサのようなヴィータに近しくなった転生メギドの魂は迎え入れてるようだが、そもそも追放刑自体が、ヴァイガルドカトルスにしてみればヴィータの魂を異世界の魂に(ほぼ)一方的に奪われる問題行為だったのではって気がしてる。
許容範囲なら受け入れたい以上の話はなかったはず転生、我が子の中身が上書きされるようなものでもあるしその辺り理屈じゃなく感覚の方を正直に聞いてみたい気もする何よりドキ保イベでユフィ先生が普通に産まれてくるはずだった1人が犠牲にって、少し躊躇いつつ説明&聞く側も大体何か思う所はあるらしい反応割り込む側ですら申し訳なさ(多分)のがあるのに、植えられる側に何もないってそれはないだろうというかラウム家はあくまでハッピーエンドの一例であって、=中央値ではないよなぁと
ヴァイガルドカトルスは集合無意識だから一定の総意で決めてるんだろうが個々の賛否はあれど流れてきた転生メギドの情報から判断して、あくまでマクロな視点で見てる気がする異世界の情報があるとヴァイガルドカトルスも防衛楽だし異世界の知識や見識を持つ魂が、ヴァイガルドによりよい変化をもたらしてくれるかもしれないわけであと魂を奪ってる、犠牲にしてるってるってのはあくまでメギドやヴィータの目線であって世界そのものからみれば(残酷だけど)人生の結果で聖人や極悪人に転じる程度の些事でしかなかったりその認識自体が違う可能性もある
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ヴァイガルドカトルスがメギドラルの追放刑をどう捉えていたか、どこかで描かれてたっけ?
カソグサのようなヴィータに近しくなった転生メギドの魂は迎え入れてるようだが、そもそも追放刑自体が、ヴァイガルドカトルスにしてみればヴィータの魂を異世界の魂に(ほぼ)一方的に奪われる問題行為だったのではって気がしてる。
許容範囲なら受け入れたい以上の話はなかったはず
転生、我が子の中身が上書きされるようなものでもあるしその辺り理屈じゃなく感覚の方を正直に聞いてみたい気もする
何よりドキ保イベでユフィ先生が普通に産まれてくるはずだった1人が犠牲にって、少し躊躇いつつ説明&聞く側も大体何か思う所はあるらしい反応
割り込む側ですら申し訳なさ(多分)のがあるのに、植えられる側に何もないってそれはないだろうというか
ラウム家はあくまでハッピーエンドの一例であって、=中央値ではないよなぁと
ヴァイガルドカトルスは集合無意識だから一定の総意で決めてるんだろうが
個々の賛否はあれど流れてきた転生メギドの情報から判断して、あくまでマクロな視点で見てる気がする
異世界の情報があるとヴァイガルドカトルスも防衛楽だし
異世界の知識や見識を持つ魂が、ヴァイガルドによりよい変化をもたらしてくれるかもしれないわけで
あと魂を奪ってる、犠牲にしてるってるってのはあくまでメギドやヴィータの目線であって
世界そのものからみれば(残酷だけど)人生の結果で聖人や極悪人に転じる程度の些事でしかなかったり
その認識自体が違う可能性もある