大昔にアンチャーター(ロクス)を誰がなぜメギドラル内で起動させたのだろう?
アスモデウス追放以降でかつドラギナッツォが実質統率してたから意外と最近なんじゃないのか
誰がについては、懲罰局の中にフライナイツやそれに近しいものが居たのかも?何故については、懲罰局の外がフォトン解放区で簡単にフォトンが集まるからぐらいかも。起動にどれぐらいのフォトンが必要なのかはヴァイガルドで使うにあたって知っておきたかっただろうし。
アンチャーターを安全に計画の始動まで保持しておけるってのもあるかも?破壊前に逃げられたりしないように刷り込んでおくことも本拠地であるメギドラルでならできるしルシファーがロクスの捕縛能力で自我を奪われてたのを見るに懲罰局トップを手駒に入れ替えて追放刑を自由にできるようにするってのもあると思う
入れ替わった時期、とりあえずルシファーがヴィータ体をとって以降でブネの軍団を幻獣に食わせたのがドラギナッツオとロクスだから、少なくともブネ追放までには入れ替わっていたかな ってくらいか
ルシファーの状態がエルダー化の失敗という偽情報掴まされてたから信憑性がかなり落ちてるけど、ガギゾンの言葉を信じるならルシファーの入れ替わりはガギゾン発生以前かつ懲罰局の長の期間はアンチャーターの方が長い懲罰局設立が8魔星結成と同時期くらいだから数百年前には起動してた訳だけどその時は当然ハルマゲドン派が主流のはずなのに起動させたって事だから蛆側がこの頃からバビロン計画を密かに進めてたのかも?誰が、に関しては懲罰局が壊滅したのにアロケルに命令を下したメギドがまだ分かってないからそいつじゃないかと思ってる
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
大昔にアンチャーター(ロクス)を誰がなぜメギドラル内で起動させたのだろう?
アスモデウス追放以降でかつドラギナッツォが実質統率してたから意外と最近なんじゃないのか
誰がについては、懲罰局の中にフライナイツやそれに近しいものが居たのかも?
何故については、懲罰局の外がフォトン解放区で簡単にフォトンが集まるからぐらいかも。
起動にどれぐらいのフォトンが必要なのかはヴァイガルドで使うにあたって知っておきたかっただろうし。
アンチャーターを安全に計画の始動まで保持しておけるってのもあるかも?破壊前に逃げられたりしないように刷り込んでおくことも本拠地であるメギドラルでならできるし
ルシファーがロクスの捕縛能力で自我を奪われてたのを見るに懲罰局トップを手駒に入れ替えて追放刑を自由にできるようにするってのもあると思う
入れ替わった時期、とりあえずルシファーがヴィータ体をとって以降で
ブネの軍団を幻獣に食わせたのがドラギナッツオとロクスだから、少なくともブネ追放までには入れ替わっていたかな ってくらいか
ルシファーの状態がエルダー化の失敗という偽情報掴まされてたから信憑性がかなり落ちてるけど、ガギゾンの言葉を信じるならルシファーの入れ替わりはガギゾン発生以前かつ懲罰局の長の期間はアンチャーターの方が長い
懲罰局設立が8魔星結成と同時期くらいだから数百年前には起動してた訳だけどその時は当然ハルマゲドン派が主流のはずなのに起動させたって事だから蛆側がこの頃からバビロン計画を密かに進めてたのかも?
誰が、に関しては懲罰局が壊滅したのにアロケルに命令を下したメギドがまだ分かってないからそいつじゃないかと思ってる