まだフライナイツは生きてるけど懲罰局壊滅したしさすがに追放刑はなくなるよな…前にシャックスの地図のくだりで、今準備されてる追放刑実行待ちの魂が消されるかもって話あったが、懲罰局の施設内のどこかに拘留されてる魂あったりするのかね?
それって魂の炉じゃないの装置自体は8章で破棄、入ってた魂はメギドラルのソロモン王が確保したんだったか
魂の炉(カトルスの受け皿)に入ってたのはマモン側が独自に集めてた魂マモンが懲罰局側に技術提供して魂を保留する装置が懲罰局側にもあるって話を8章でしてるから懲罰局側にも魂を保管するだけの装置(魂のランタンのデカいやつ)はあるはず。ただ偽物の能力が相手をフォトンに分解して収納するものだったから偽物がその役目を担ってた可能性もあるかも…?この場合団長が壊した際にヴァイガルドの地にばらまかれてフォトンになるわけだけど、団長は何も言及してないしルシファーが局長時代はどうしてたかって疑問が出るから可能性は低いかも
追放執行前の魂あったとして処遇どうなるんだろうね?一応懲罰局は不可侵軍団ではないから、懲罰局の持っていたものは全て戦争に勝ったメギド72のものに出来るだろうでも追放執行前の魂って(実際はほとんど冤罪だろうが表向きは)中央議会とか法律とかで決めた罪人=追放刑そのものは全体の意思のはずだから、1軍団が勝手にもらってもいいのかどうか…どのみち一時的にでもメギド72の保護管理下に置かれるとは思うけど
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
まだフライナイツは生きてるけど懲罰局壊滅したしさすがに追放刑はなくなるよな…
前にシャックスの地図のくだりで、今準備されてる追放刑実行待ちの魂が消されるかもって話あったが、懲罰局の施設内のどこかに拘留されてる魂あったりするのかね?
それって魂の炉じゃないの
装置自体は8章で破棄、入ってた魂はメギドラルのソロモン王が確保したんだったか
魂の炉(カトルスの受け皿)に入ってたのはマモン側が独自に集めてた魂
マモンが懲罰局側に技術提供して魂を保留する装置が懲罰局側にもあるって話を8章でしてるから懲罰局側にも魂を保管するだけの装置(魂のランタンのデカいやつ)はあるはず。ただ偽物の能力が相手をフォトンに分解して収納するものだったから偽物がその役目を担ってた可能性もあるかも…?
この場合団長が壊した際にヴァイガルドの地にばらまかれてフォトンになるわけだけど、団長は何も言及してないしルシファーが局長時代はどうしてたかって疑問が出るから可能性は低いかも
追放執行前の魂あったとして処遇どうなるんだろうね?
一応懲罰局は不可侵軍団ではないから、懲罰局の持っていたものは全て戦争に勝ったメギド72のものに出来るだろう
でも追放執行前の魂って(実際はほとんど冤罪だろうが表向きは)中央議会とか法律とかで決めた罪人=追放刑そのものは全体の意思のはずだから、1軍団が勝手にもらってもいいのかどうか…
どのみち一時的にでもメギド72の保護管理下に置かれるとは思うけど