大人たちから散々な扱いを受けて来たダラ自身も、炉の兄弟長として目下に朝食抜きとか虐待を再生産って感じで辛かったなもちろん本人は痛ぶる目的じゃなく規律と指導の為&森に迷い込んだ時はきちんと保護してたから、悪意は全然ないんだろうけどすぐには故郷へのわだかまりも解消しないし社会から見捨てられた者として染み付いた部分はなかなか変えられないだろけどその辺の棘もゆっくりで良いから取れて行くと良いなぁ
生活に余裕がないから精神的にも追い詰められてて厳しい態度だったんだろうね貧困が貧困を生む負のループ
厳しさの連鎖で世の中成立しそれは覆らない・改変するのでなく従い続ける方が賢い・自分もその中で朽るし当然お前もそうだみたいな認識と大前提が負の連鎖を延々と産み続けるというかそういう意味でもダラには幸せを掴んで欲しいな…
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
大人たちから散々な扱いを受けて来たダラ自身も、炉の兄弟長として目下に朝食抜きとか虐待を再生産って感じで辛かったな
もちろん本人は痛ぶる目的じゃなく規律と指導の為&森に迷い込んだ時はきちんと保護してたから、悪意は全然ないんだろうけど
すぐには故郷へのわだかまりも解消しないし社会から見捨てられた者として染み付いた部分はなかなか変えられないだろけど
その辺の棘もゆっくりで良いから取れて行くと良いなぁ
生活に余裕がないから精神的にも追い詰められてて厳しい態度だったんだろうね
貧困が貧困を生む負のループ
厳しさの連鎖で世の中成立しそれは覆らない・改変するのでなく従い続ける方が賢い・自分もその中で朽るし当然お前もそうだ
みたいな認識と大前提が負の連鎖を延々と産み続けるというか
そういう意味でもダラには幸せを掴んで欲しいな…