ロクスって名前、戦闘になってから急に出てきたと思ったけど本編のどこかで「確認されてるアンチャーター情報」とかで出てたっけ?プレイヤー視点のみが知り得た名前だったら、あの世界であのコは名前っていう個すら誰にも知られずに「アンチャーター」「偽ルシファー」としてしか記憶に残らないんだなと思って。見た目の原型をおぞましく崩される拷問受けた面々が、それでも個別に認識されて名前を呼ばれ生存を望まれたのと、真逆の結末になったんだな…。
図鑑見るとエクウスは後々名付けられたみたいだから、ロクスもそうなんじゃない?ラテン語で「場所」(here)だから、懲罰局という場所の象徴ってことなのかな
今回の戦争を記録した際に誰かがつけてくれるのを、プレイヤーは戦闘情報で先に知ったって感じか。なるほど。考えてみれば個への嫉妬か執着があるように見えたから自分の名前を持ってたなら「誰かの偽物」なんて演じずに、「自分は⚫︎⚫︎だ」って名乗ってたかもね。ウァプラみたいに言葉の意味を知ってる誰かがつけてくれたんだろうな…名乗る名前を知らなかった本人が知ることも呼ばれることもない名前だとしても。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ロクスって名前、戦闘になってから急に出てきたと思ったけど本編のどこかで「確認されてるアンチャーター情報」とかで出てたっけ?
プレイヤー視点のみが知り得た名前だったら、あの世界であのコは名前っていう個すら誰にも知られずに「アンチャーター」「偽ルシファー」としてしか記憶に残らないんだなと思って。
見た目の原型をおぞましく崩される拷問受けた面々が、それでも個別に認識されて名前を呼ばれ生存を望まれたのと、真逆の結末になったんだな…。
図鑑見るとエクウスは後々名付けられたみたいだから、ロクスもそうなんじゃない?
ラテン語で「場所」(here)だから、懲罰局という場所の象徴ってことなのかな
今回の戦争を記録した際に誰かがつけてくれるのを、プレイヤーは戦闘情報で先に知ったって感じか。なるほど。
考えてみれば個への嫉妬か執着があるように見えたから自分の名前を持ってたなら「誰かの偽物」なんて演じずに、「自分は⚫︎⚫︎だ」って名乗ってたかもね。
ウァプラみたいに言葉の意味を知ってる誰かがつけてくれたんだろうな…名乗る名前を知らなかった本人が知ることも呼ばれることもない名前だとしても。