ベリアルが他人相手に感情むき出しになるの初だなと思ったが数百年アルスノヴァ待ちの停滞食らったのルシファーのせいだからまぁそりゃ怒るか・・・
ベリアルの追放自体はルシファーのせいじゃない。アスモやアイムの追放はマモンとの共謀だからアルスノヴァ血統作成の遠因になったって話なら合ってるけど3節見る限りベリアルを追放したのはルシファーじゃなくてマモン(もっといえば手紙の件の濡れ衣を着せられてたから蛆の一派)だからあの場面でのルシファーの困惑はもっともなんだよね。本人は自分のあずかり知らぬところで勝手に刑に処されてたからマモンに怒ってた訳だし…
いきなりアスモはちょっと心の準備が居るからひとまずベリアルで慣らしていこう、みたいな流れからのアレだから普通に笑った
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ベリアルが他人相手に感情むき出しになるの初だなと思ったが
数百年アルスノヴァ待ちの停滞食らったのルシファーのせいだからまぁそりゃ怒るか・・・
ベリアルの追放自体はルシファーのせいじゃない。アスモやアイムの追放はマモンとの共謀だからアルスノヴァ血統作成の遠因になったって話なら合ってるけど
3節見る限りベリアルを追放したのはルシファーじゃなくてマモン(もっといえば手紙の件の濡れ衣を着せられてたから蛆の一派)だからあの場面でのルシファーの困惑はもっともなんだよね。本人は自分のあずかり知らぬところで勝手に刑に処されてたからマモンに怒ってた訳だし…
いきなりアスモはちょっと心の準備が居るからひとまずベリアルで慣らしていこう、みたいな流れからのアレだから普通に笑った