なあ誰か教えてくれないか…。今後アジト内でもめ事が起きた時…裁定者と調停者どっちに仲裁を頼めばいいんだ…?
裁定者は統一議会の代わりみたいなものだったみたいだし、現代ではそんな必要ないのではなかろうか
裁定者、調停者、裁判官でアジト法務部を作ろう。異端審問官(本業)、W処刑人(本業)、拷問官(趣味)も加えて。
調停者はプロデューサーをメギドって言ったり、その場の雰囲気を『イイ感じ』にまとめてくれる裁定者は全員に事情聴取して、必要な情報があれば専門家を訪ね、公平にまとめてくれるバラムはまあ何て言うか政治的よな
サークルの先輩みたいだよな調停者
調停者の方じゃないかなルシ子の方が正しい裁定出すと思うけど、正し過ぎて禍根が残りそうその点バラムはヘイト調整が巧そう
「調え停める」と「裁き定める」の違いだよね
軍団内の規則なんかをフォカロル辺りと相談しつつ裁判官に作ってもらってその上で鏡イベで取り上げられたような個人的で小さなトラブルはいい意味でも悪い意味でも割といい加減な調停者軍団内で共有しておいた方が良いような問題なら裁定者呼ぶ感じで良いんじゃねぇかなぁ。なんやかんや個人の(特に追放メギドの)心情に寄り添えるのはバラムの方だと思うけど、致命的に人望が無いから大きな問題は任せにくい感じもある。まぁ後者のパターンはそもそもモンモン呼べって話のような気もするけど
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
なあ誰か教えてくれないか…。
今後アジト内でもめ事が起きた時…裁定者と調停者どっちに仲裁を頼めばいいんだ…?
裁定者は統一議会の代わりみたいなものだったみたいだし、現代ではそんな必要ないのではなかろうか
裁定者、調停者、裁判官でアジト法務部を作ろう。
異端審問官(本業)、W処刑人(本業)、拷問官(趣味)も加えて。
調停者はプロデューサーをメギドって言ったり、その場の雰囲気を『イイ感じ』にまとめてくれる
裁定者は全員に事情聴取して、必要な情報があれば専門家を訪ね、公平にまとめてくれる
バラムはまあ何て言うか政治的よな
サークルの先輩みたいだよな調停者
調停者の方じゃないかな
ルシ子の方が正しい裁定出すと思うけど、正し過ぎて禍根が残りそう
その点バラムはヘイト調整が巧そう
「調え停める」と「裁き定める」の違いだよね
軍団内の規則なんかをフォカロル辺りと相談しつつ裁判官に作ってもらって
その上で鏡イベで取り上げられたような個人的で小さなトラブルはいい意味でも悪い意味でも割といい加減な調停者
軍団内で共有しておいた方が良いような問題なら裁定者呼ぶ感じで良いんじゃねぇかなぁ。なんやかんや個人の(特に追放メギドの)心情に寄り添えるのはバラムの方だと思うけど、致命的に人望が無いから大きな問題は任せにくい感じもある。
まぁ後者のパターンはそもそもモンモン呼べって話のような気もするけど