これまで「どの面下げて仲間になるつもりだ」と言われてきた人たちサルガタナス⇒結果的にメギド72の命の恩人にマモン⇒綺麗な利害一致ガギゾン⇒ブフ様のためにボロボロになる健気さエウ.リノーム⇒おとーさん(自称)となり全ての父子の守護者(自称)につまりコシチェイもなんかどうにかなる…?
とりあえずゾンビ化や栄光の手(本物)の顛末と北の理術研究院預かりのアニマ・アルマ周りの補完、無限に復活する秘密とメギドラルで因縁のあるアリオク、本人が実験台にされていたアガシオンやネフィリム、故郷の島まるごと巻き込んで利用されたキマリスと肩組んで踊れるくらいに和解すればすぐに仲間に入れそうだな。イベント「ソードマスター・コシチェイ」の開催が待たれる!まそっぷ!
コシチェイ様は以前呟いてた「もう一人私が欲しい」発言を回収して栄光の手みたいに増やした結果、そのうちの一人が味方になるとかならワンチャンくらいには思った事があるけど、それはもうアザゼルでやったしそれで加入したコシチェイ様は果たしてコシチェイ様なのかという疑問がね…やはりコシチェイ様には綺麗サッパリ爆散していただく他無いのでは?
爆散そのものは既に結構してるっていうね
味方メギド達への加害もそうだが一般ヴィータ被害者複数出してるからなあ…
08:31コシチェイって一般ヴィータに直接被害もたらしたことあったっけ?キノミはペクスで元から実験動物みたいなもんだから事情が違うしもし間接的に被害をもたらしたってことならガギゾン(赤い月作戦)とマモン(成り損ない大量発生)は人数も規模も多分コシチェイとは比べ物にならないぞ
仲間になるかどうかはやらかし具合より軍団に入りたいと思うかが重要だと思う考察の通り改造された元ヴィータならメギドだらけの軍団に入りたいと思うかなガギゾンはベルゼブフの為なら幻獣の下で働くことも厭わないから元敵対組織に入るくらいやるし、似たような理由でサルガタナスも加入してる
加入前のヴィータ被害はノーカウントだからいける
コシチェイはネフィリムを名前で呼ばないあたり無理だと思っているベヒモスみたいに覚えられないなら呼び名が適当でも許されてる感あるけど被験番号でしか呼ばないのは個を認めてない・尊重できてないというか
ヴィータ加害とか軍団のメギドへの過去の加害とか名前呼ばないとか関係ないと思ってる0952の軍団に入りたいかどうかは重要だよ入りたいわけでもないし戦いたくないのにメギドラルに返したら殺されるから可哀そうって一方的な理由で召喚してるスコルベノトも軍団にいるから入りたいかどうかもまた別かもしれんが本当にメギドなのかどうかって疑問もあるけど、メギドならまだ目的次第で仲間になれるだろゲシヒテ遺跡で智の番人とかいってヴィータを破滅に向かわせてたりしてた敵対者であるバラムを殺さなかったのも「自分の道筋は裏切らない誇り高きメギド」だったからだし監視目的で召喚は十分あり得そうだけどな
ぶっちゃけコシチェイの「加入無理だろ」の理由ってほぼ現軍団員の誰かしらに当てはまるからな身も蓋もないことを言えば「展開次第」だよね
ガギゾンは時間が経ち過ぎた上に本編の扱いや時計的にも別にしてコシチェイを仲間に迎えるなら読者が納得する描写が出来るならってのはあるネフィリムやアガシオンとプレイアブルメギドに被害者が居るだけになあなあにしたり変にキャラ改変して仲間にする位ならいっそ敵として爆散して欲しいネフィリムもアガシオンも本人はそこまで気にしていない様子とはいえ
プレイアブルメギドに被害者がいるまま加入したメギドは他にもいるからなあまあ既に言われてる通り加入前の所業は不問にされるケースが多いから、メタ的にプレイヤー感情をどうコントロールするかが一番の肝な気がする個人的な都合で言わせてもらうなら、アリオクの復讐キャラがなくなるのが嫌という意味でコシチェイには生き残って欲しくはある
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
これまで「どの面下げて仲間になるつもりだ」と言われてきた人たち
サルガタナス⇒結果的にメギド72の命の恩人に
マモン⇒綺麗な利害一致
ガギゾン⇒ブフ様のためにボロボロになる健気さ
エウ.リノーム⇒おとーさん(自称)となり全ての父子の守護者(自称)に
つまりコシチェイもなんかどうにかなる…?
とりあえずゾンビ化や栄光の手(本物)の顛末と北の理術研究院預かりのアニマ・アルマ周りの補完、無限に復活する秘密とメギドラルで因縁のあるアリオク、本人が実験台にされていたアガシオンやネフィリム、故郷の島まるごと巻き込んで利用されたキマリスと肩組んで踊れるくらいに和解すればすぐに仲間に入れそうだな。イベント「ソードマスター・コシチェイ」の開催が待たれる!まそっぷ!
コシチェイ様は以前呟いてた「もう一人私が欲しい」発言を回収して栄光の手みたいに増やした結果、そのうちの一人が味方になるとかならワンチャンくらいには思った事があるけど、それはもうアザゼルでやったしそれで加入したコシチェイ様は果たしてコシチェイ様なのかという疑問がね…やはりコシチェイ様には綺麗サッパリ爆散していただく他無いのでは?
爆散そのものは既に結構してるっていうね
味方メギド達への加害もそうだが一般ヴィータ被害者複数出してるからなあ…
08:31
コシチェイって一般ヴィータに直接被害もたらしたことあったっけ?
キノミはペクスで元から実験動物みたいなもんだから事情が違うし
もし間接的に被害をもたらしたってことならガギゾン(赤い月作戦)とマモン(成り損ない大量発生)は人数も規模も多分コシチェイとは比べ物にならないぞ
仲間になるかどうかはやらかし具合より軍団に入りたいと思うかが重要だと思う
考察の通り改造された元ヴィータならメギドだらけの軍団に入りたいと思うかな
ガギゾンはベルゼブフの為なら幻獣の下で働くことも厭わないから元敵対組織に入るくらいやるし、似たような理由でサルガタナスも加入してる
加入前のヴィータ被害はノーカウントだからいける
コシチェイはネフィリムを名前で呼ばないあたり無理だと思っている
ベヒモスみたいに覚えられないなら呼び名が適当でも許されてる感あるけど被験番号でしか呼ばないのは個を認めてない・尊重できてないというか
ヴィータ加害とか軍団のメギドへの過去の加害とか名前呼ばないとか関係ないと思ってる
0952の軍団に入りたいかどうかは重要だよ
入りたいわけでもないし戦いたくないのにメギドラルに返したら殺されるから可哀そうって一方的な理由で召喚してるスコルベノトも軍団にいるから入りたいかどうかもまた別かもしれんが
本当にメギドなのかどうかって疑問もあるけど、メギドならまだ目的次第で仲間になれるだろ
ゲシヒテ遺跡で智の番人とかいってヴィータを破滅に向かわせてたりしてた敵対者であるバラムを殺さなかったのも「自分の道筋は裏切らない誇り高きメギド」だったからだし
監視目的で召喚は十分あり得そうだけどな
ぶっちゃけコシチェイの「加入無理だろ」の理由ってほぼ現軍団員の誰かしらに当てはまるからな
身も蓋もないことを言えば「展開次第」だよね
ガギゾンは時間が経ち過ぎた上に本編の扱いや時計的にも別にして
コシチェイを仲間に迎えるなら読者が納得する描写が出来るならってのはある
ネフィリムやアガシオンとプレイアブルメギドに被害者が居るだけに
なあなあにしたり変にキャラ改変して仲間にする位ならいっそ敵として爆散して欲しい
ネフィリムもアガシオンも本人はそこまで気にしていない様子とはいえ
プレイアブルメギドに被害者がいるまま加入したメギドは他にもいるからなあ
まあ既に言われてる通り加入前の所業は不問にされるケースが多いから、メタ的にプレイヤー感情をどうコントロールするかが一番の肝な気がする
個人的な都合で言わせてもらうなら、アリオクの復讐キャラがなくなるのが嫌という意味でコシチェイには生き残って欲しくはある