次から議会だけど、現役の議席持ちって判明してる中でオリエンス以外に誰がいたっけアルマロスは隠遁してたから議席が生きてるかは微妙な気がするけどどうだろ
ダゴンオリエンスマモンの他は確実ってのはいない気がするルシファーは懲罰局壊滅しちゃったし、どういう判定になるんだろ
ダゴン議席持ちってどこかで書かれてたっけマグナ・レギオ所属の軍団長なのは確かだけど
議会の管理運営役任される議席持ちがメギドラルにおける貴族で、ダゴンはそれっていう話をウァサゴが言ってた記憶ある、どこだったかな…
1946悲劇イベかな マスティマは貴族を守るメギドだから騎士って話の流れだったはずルシファーは言ってしまえば「議会直前の戦争でボロ負けした」だけだから、少なくとも今回の議会までは席はあると思う。あとはNPCでいいならウィチセ?味方ではないけど、今復刻中のカカオの森にちょっとだけ出てくるメギドができてるストリガが議席持ち
一応アルマロスもかな 9章の終わり方を見るに味方にはついてくれそうだし
議会で遂にストリガ、マラコーダ、デミウルゴス、プルトンとも対面かな?ひょっとすればエゥリノーム以外の8魔星、バールベリト、プロセルピナ、モレクもまだソロモンは直接会ってないベルゼブフは議席があるのか、あったとして出席するのか微妙だねあとこの頃には議会場にはいないかもだけど議会の騎士だったマスティマも働いてる筈(マテヨンもいる)
マスティマは騎士引退したから議席ないんじゃないのかこのタイミングでソロモン見てたらイベントシナリオの辻褄が合わないし多分もういないと思う
悲劇イベは10章以降の落ち着いてる、メギド72ヴァイガルド滞在期間っぽいからまだマスティマは議会に居るんじゃね?あと結構名の知れてるはずの四冥王の一人をガチで知らなかったっぽいし、ソロモンのこともへぇーそんなのいるんだーくらいにしか捉えてないかもしれんそしてそんな奴の視界にくい込んで名前覚えられてるFFP、すげえ
ヴァイガルドに降り立つための準備期間とかもあるだろうし、既にいなくても辻褄は合うと思うけどなまあ分からんが
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
次から議会だけど、現役の議席持ちって判明してる中でオリエンス以外に誰がいたっけ
アルマロスは隠遁してたから議席が生きてるかは微妙な気がするけどどうだろ
ダゴンオリエンスマモンの他は確実ってのはいない気がする
ルシファーは懲罰局壊滅しちゃったし、どういう判定になるんだろ
ダゴン議席持ちってどこかで書かれてたっけ
マグナ・レギオ所属の軍団長なのは確かだけど
議会の管理運営役任される議席持ちがメギドラルにおける貴族で、ダゴンはそれ
っていう話をウァサゴが言ってた記憶ある、どこだったかな…
1946
悲劇イベかな マスティマは貴族を守るメギドだから騎士って話の流れだったはず
ルシファーは言ってしまえば「議会直前の戦争でボロ負けした」だけだから、少なくとも今回の議会までは席はあると思う。
あとはNPCでいいならウィチセ?
味方ではないけど、今復刻中のカカオの森にちょっとだけ出てくるメギドができてるストリガが議席持ち
一応アルマロスもかな 9章の終わり方を見るに味方にはついてくれそうだし
議会で遂にストリガ、マラコーダ、デミウルゴス、プルトンとも対面かな?ひょっとすればエゥリノーム以外の8魔星、バールベリト、プロセルピナ、モレクも
まだソロモンは直接会ってないベルゼブフは議席があるのか、あったとして出席するのか微妙だね
あとこの頃には議会場にはいないかもだけど議会の騎士だったマスティマも働いてる筈(マテヨンもいる)
マスティマは騎士引退したから議席ないんじゃないのか
このタイミングでソロモン見てたらイベントシナリオの辻褄が合わないし多分もういないと思う
悲劇イベは10章以降の落ち着いてる、メギド72ヴァイガルド滞在期間っぽいからまだマスティマは議会に居るんじゃね?
あと結構名の知れてるはずの四冥王の一人をガチで知らなかったっぽいし、ソロモンのこともへぇーそんなのいるんだーくらいにしか捉えてないかもしれん
そしてそんな奴の視界にくい込んで名前覚えられてるFFP、すげえ
ヴァイガルドに降り立つための準備期間とかもあるだろうし、既にいなくても辻褄は合うと思うけどな
まあ分からんが