ルシファーのキャラストにもねじ込んでくるあたり運営はサタンとベルゼブフのカップリングを新しい人気柱にしたいんだろうなーという意欲を感じた
どこぞの一般ヴィータに「特別な仲というのは、そういうことをする関係だけじゃないんだよ」って言われて二人が納得してしまう展開になったら今まで乗せられた人たちはどんな反応をするんだろうか……と不安でならない
別に「そういうこと」をする必要はないんじゃないのか今でも愛があることは恐らく公式だろうし、そこさえ覆らなければ別に大して影響はないかと
BLだとか媚びだとか色々言われてるけど、自分には性概念の薄い人外が比較的身近な動物の求愛行動を真似してるだけにしか見えない。作中では性愛以外の「愛」を知らないからそうなってるだけで、カップリング的な意図は無いのではないか?と性愛が無いタイプのセクマイモンは思います。ぴーこらしない愛も肯定されてちょっと嬉しかったよ。
カップリング的意図はあると思うぞカップリング=性的行為が必要ってわけでもないし
現実だと口が裂けても言えないが、普通にきつくてキ.モくて無理だったこういうのは差別だし、市民権は得ていくのが良い社会なんだろうけど、どうしても嫌悪感は消えないわ
性愛しか知らないからって言うとるやん。一度フラットな目で見てみると良いよ。性別や繁殖の概念が無い異種族の者が仲良くなり、もっと仲良くなりたくて同じ形(凸ヴィ体)を取った。しかし「この形の元になった動物は、特別に仲良しな二体で繁殖行動をするらしい」「しかしそれは凸凹でするものの様だ」と言う知識だけを手に入れて、「それが出来ない自分らは特別な仲良しになれないんじゃね!?」って喧嘩したのがキャラストの発端やろ。最終的には「一緒に居られりゃそんなの関係ねーわ!」で収まったけど。他の仲良しの印や番以外の仲良しの形を最初から知ってたら、凸凹がどーのなんて話にはならんと思うが。
世の中にはガープやイーナのような異性愛生殖関係に嫌悪感を覚えて無理って人もいるしな。10章以降にはさらに2人の描写は本格化するだろうし、折り合いをつけるか離れるかだな。
まあ、それはそれとしてキツいと思うのは拷問と同じでしゃーない事なので、リアル人間にヘイト向けなければ自分の感性を大事にしてええんやで。たたら場と森で暮らそう
16:03「最終的に性愛に着地する」とは言ってないがそれを元に「そもそもカップリング的意図はない」は無理があるよ
リアル人間にヘイト向けるなってのは「同性愛者嫌い!!」はもちろんのこと「俺にこんなものを見せたライターはくたばりやがれ!」とかも含むからな嫌ならヤめろって嫌われる言葉だし何にでも当てはまるわけではないけど真理でもあるので、どうしても無理なら離れるべきと思うのだ
9章3節のルシファー回想では「友人」って単語が頻発するから、友愛ってものはわかってるんじゃないかな。その上で、友愛よりも独占的な1対1の関係を描いていくのだろうし、それはカップリングを意図したものだと自分も思うぞ。
>16:08サタンが「特別な仲」を繁殖に由来したもの(性愛)しか知らない、ブフも他にあるのか分からないから話がおかしな方向に進んだのだと自分は読解した。1:1の仲言うても親友とか相棒とか在り様は幾らでもあるし、他の根拠も無くカップリングだと決め付けるのは早計ではなかろうか。生理的な嫌悪感については16:05参照。
ごめん木主だけどこんな深刻な議論になるとは思ってなかったまじでごめん言葉足らずで申し訳なかった主コメの意図としては「新しい顧客にアピールするために新しい商品を熱心に売ろうとしているように見える(=カップリングのファンイラストとかが増えるのを期待しているのでは?という推察)」ぐらいのもんでしたほんとすまん普段なら雑談に書くんだけど時期が時期だからこっちに書いちゃったセンシティブな話題だった反省
16:28親友とか家族愛や師弟愛に近しいものはメギドにもあって今まで描写もされてきたしここにきて特別に描写されるものはカップリングを意識していると思うよというかどういう解釈しても自由だけどカップリング的意図があると考えることを「フラットでない」と断じるのもちょっとどうなんだ?言い方悪いけどあなたの思考こそアセクに片寄ってると言い換えられないだろうか?
15:59揚げ足取るようですまんが、インターネットも画面の向こうにいるのは現実って忘れない方が良いよ多分面と向かっては言えないがって意味だったんだろうけどさ人を傷付けるのは良くないってきちんとした倫理観があるなら、尚更嫌悪感がどうしてもあった事自体は問題ではなくて、ただこういう発信自体は現実じゃないって認識はいつか事故ると思うからそこだけは気をつけて
カップリング意図とかはこっちが勝手に運営意図妄想するだけだから置いておいてもしその意図があろうがなかろうが「真面目に描写するぞ」って描いてるのは感じる(この「感じる」もこっちが勝手に感じてるだけだけど)
(1631…セクシャル、カップリングだけでなく運営のマーケティングの話もまあまあ荒れやすい話題だから気をつけた方がいいと思うよ…でも真面目な気持ちは伝わったよ…ドンマイ…!)
16:31雑談板なんかに投稿したらもっと荒れると思うあそこ和気藹々と会話できる場とは思わない
>17:06プルフラス&アシュレイへの周囲の反応を見るに、家族愛的なのも割と新しい概念っぽいじゃん?それが大罪同盟やってた当時から広く存在するものかなぁ。「愛」をテーマに描いてるのは確かなんだろうけど、それがカップリングだと言われるとどうしても違和感ある。恋愛とかではなく、その先のもっと深い繋がりを目指してる様に感じると言うか。まあ仰る通りAセクの人間なので偏りは大いにあるだろうね。木主困らせちゃったし、少数派はここで黙る事にする。長々と付き合わせてすまんかった
17:52なんか少数派であることを盾にしようとしてるけどあなたの問題点は少数派であることではなく、他人の視点を偏っていると言ったことだからそこは勘違いしちゃダメだよ
126.254.65.225自分はまともな常識人ですよ面して上から目線でサムい説教かましてくるの、同性愛の嫌悪感の100倍キツイわサブイボ立つくらい嫌いだし反吐が出てくる人種一番嫌いなタイプの人間だし、周りもお前のこと嫌ってるよ
そうだそうだ俺も大声じゃ言えないけど正直無理だわ気持ち悪いわー、なんて同意が返ってくるのを期待してたのかなコンテンツと場所を選べば無理な試みではなかっただろうから、今後は油断しないようにね?
煽りが上手すぎる...
下世話な話だが単に腐女子人気を見込むならこういうのは明言せず俗に言う『ク.ソデカ感情』描写に留めてユーザーの顔色見つつ匂わせていく方が多方面に楽なのにえらく切り込んだなと思ったどっちも現時点でNPCだからソシャゲとして商品にはならないだろうしその辺を度外視していきなりぶっ込んだのは愚直というかある意味真面目に感じた
愛の多様性の話、裁定者の誠実さと手腕の話、男女型の性愛の産物であるペクス問題の予備編ともとれて一戦三議席なんじゃないプルトンの噛ませ方も良いメギドってこういうノリでビルバロするんだって雰囲気掴めて良かったよ
ビルドバロックで生まれた子供の処遇も怪しいし、メギドラル社会で子供のフォローができるようになるまではメギド異性愛のが不穏になってしまった子供に愛情を持ったらどうするのか、とか
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ルシファーのキャラストにもねじ込んでくるあたり運営はサタンとベルゼブフのカップリングを新しい人気柱にしたいんだろうなーという意欲を感じた
どこぞの一般ヴィータに「特別な仲というのは、そういうことをする関係だけじゃないんだよ」って言われて二人が納得してしまう展開になったら今まで乗せられた人たちはどんな反応をするんだろうか……と不安でならない
別に「そういうこと」をする必要はないんじゃないのか
今でも愛があることは恐らく公式だろうし、そこさえ覆らなければ別に大して影響はないかと
BLだとか媚びだとか色々言われてるけど、自分には性概念の薄い人外が比較的身近な動物の求愛行動を真似してるだけにしか見えない。
作中では性愛以外の「愛」を知らないからそうなってるだけで、カップリング的な意図は無いのではないか?と性愛が無いタイプのセクマイモンは思います。ぴーこらしない愛も肯定されてちょっと嬉しかったよ。
カップリング的意図はあると思うぞ
カップリング=性的行為が必要ってわけでもないし
表示する
現実だと口が裂けても言えないが、普通にきつくてキ.モくて無理だった
こういうのは差別だし、市民権は得ていくのが良い社会なんだろうけど、どうしても嫌悪感は消えないわ
性愛しか知らないからって言うとるやん。一度フラットな目で見てみると良いよ。
性別や繁殖の概念が無い異種族の者が仲良くなり、もっと仲良くなりたくて同じ形(凸ヴィ体)を取った。
しかし「この形の元になった動物は、特別に仲良しな二体で繁殖行動をするらしい」「しかしそれは凸凹でするものの様だ」と言う知識だけを手に入れて、「それが出来ない自分らは特別な仲良しになれないんじゃね!?」って喧嘩したのがキャラストの発端やろ。最終的には「一緒に居られりゃそんなの関係ねーわ!」で収まったけど。
他の仲良しの印や番以外の仲良しの形を最初から知ってたら、凸凹がどーのなんて話にはならんと思うが。
世の中にはガープやイーナのような異性愛生殖関係に嫌悪感を覚えて無理って人もいるしな。10章以降にはさらに2人の描写は本格化するだろうし、折り合いをつけるか離れるかだな。
まあ、それはそれとしてキツいと思うのは拷問と同じでしゃーない事なので、リアル人間にヘイト向けなければ自分の感性を大事にしてええんやで。たたら場と森で暮らそう
16:03
「最終的に性愛に着地する」とは言ってないが
それを元に「そもそもカップリング的意図はない」は無理があるよ
リアル人間にヘイト向けるなってのは「同性愛者嫌い!!」はもちろんのこと
「俺にこんなものを見せたライターはくたばりやがれ!」とかも含むからな
嫌ならヤめろって嫌われる言葉だし何にでも当てはまるわけではないけど真理でもあるので、どうしても無理なら離れるべきと思うのだ
9章3節のルシファー回想では「友人」って単語が頻発するから、友愛ってものはわかってるんじゃないかな。その上で、友愛よりも独占的な1対1の関係を描いていくのだろうし、それはカップリングを意図したものだと自分も思うぞ。
>16:08
サタンが「特別な仲」を繁殖に由来したもの(性愛)しか知らない、ブフも他にあるのか分からないから話がおかしな方向に進んだのだと自分は読解した。
1:1の仲言うても親友とか相棒とか在り様は幾らでもあるし、他の根拠も無くカップリングだと決め付けるのは早計ではなかろうか。生理的な嫌悪感については16:05参照。
ごめん木主だけどこんな深刻な議論になるとは思ってなかったまじでごめん
言葉足らずで申し訳なかった
主コメの意図としては「新しい顧客にアピールするために新しい商品を熱心に売ろうとしているように見える(=カップリングのファンイラストとかが増えるのを期待しているのでは?という
推察)」ぐらいのもんでしたほんとすまん
普段なら雑談に書くんだけど時期が時期だからこっちに書いちゃった
センシティブな話題だった反省
16:28
親友とか家族愛や師弟愛に近しいものはメギドにもあって今まで描写もされてきたし
ここにきて特別に描写されるものはカップリングを意識していると思うよ
というかどういう解釈しても自由だけどカップリング的意図があると考えることを「フラットでない」と断じるのもちょっとどうなんだ?
言い方悪いけどあなたの思考こそアセクに片寄ってると言い換えられないだろうか?
15:59
揚げ足取るようですまんが、インターネットも画面の向こうにいるのは現実って忘れない方が良いよ
多分面と向かっては言えないがって意味だったんだろうけどさ
人を傷付けるのは良くないってきちんとした倫理観があるなら、尚更
嫌悪感がどうしてもあった事自体は問題ではなくて、ただこういう発信自体は現実じゃないって認識はいつか事故ると思うからそこだけは気をつけて
カップリング意図とかはこっちが勝手に運営意図妄想するだけだから置いておいて
もしその意図があろうがなかろうが「真面目に描写するぞ」って描いてるのは感じる(この「感じる」もこっちが勝手に感じてるだけだけど)
(1631…セクシャル、カップリングだけでなく運営のマーケティングの話もまあまあ荒れやすい話題だから気をつけた方がいいと思うよ…でも真面目な気持ちは伝わったよ…ドンマイ…!)
16:31
雑談板なんかに投稿したらもっと荒れると思う
あそこ和気藹々と会話できる場とは思わない
>17:06
プルフラス&アシュレイへの周囲の反応を見るに、家族愛的なのも割と新しい概念っぽいじゃん?それが大罪同盟やってた当時から広く存在するものかなぁ。
「愛」をテーマに描いてるのは確かなんだろうけど、それがカップリングだと言われるとどうしても違和感ある。恋愛とかではなく、その先のもっと深い繋がりを目指してる様に感じると言うか。
まあ仰る通りAセクの人間なので偏りは大いにあるだろうね。
木主困らせちゃったし、少数派はここで黙る事にする。長々と付き合わせてすまんかった
17:52
なんか少数派であることを盾にしようとしてるけど
あなたの問題点は少数派であることではなく、他人の視点を偏っていると言ったことだからそこは勘違いしちゃダメだよ
表示する
126.254.65.225
自分はまともな常識人ですよ面して上から目線でサムい説教かましてくるの、同性愛の嫌悪感の100倍キツイわ
サブイボ立つくらい嫌いだし反吐が出てくる人種
一番嫌いなタイプの人間だし、周りもお前のこと嫌ってるよ
そうだそうだ俺も大声じゃ言えないけど正直無理だわ気持ち悪いわー、なんて同意が返ってくるのを期待してたのかな
コンテンツと場所を選べば無理な試みではなかっただろうから、今後は油断しないようにね?
煽りが上手すぎる...
下世話な話だが単に腐女子人気を見込むならこういうのは明言せず俗に言う『ク.ソデカ感情』描写に留めてユーザーの顔色見つつ匂わせていく方が多方面に楽なのにえらく切り込んだなと思った
どっちも現時点でNPCだからソシャゲとして商品にはならないだろうし
その辺を度外視していきなりぶっ込んだのは愚直というかある意味真面目に感じた
愛の多様性の話、裁定者の誠実さと手腕の話、男女型の性愛の産物であるペクス問題の予備編ともとれて一戦三議席なんじゃない
プルトンの噛ませ方も良い
メギドってこういうノリでビルバロするんだって雰囲気掴めて良かったよ
ビルドバロックで生まれた子供の処遇も怪しいし、メギドラル社会で子供のフォローができるようになるまではメギド異性愛のが不穏になってしまった
子供に愛情を持ったらどうするのか、とか