ロクスちゃんはヴァイガルドで大切な存在ができてそれが拷問受けたり大事な他者を傷付けられる悲しみを知ってから過去の自分がやった事を徹底的に後悔させて無惨に死んで欲しかった
ロクス達は産まれながら拷問されてるようなもん(少なくとも主観はそう)だから、今更自分を救わない有象無象から愛せるもんを見つけられるかなって所ではある気はする生が嬉しくないドラギとはその辺で重なるからああいう関係だったし
というか愛される命だろうが愛されない命だろうが、何者も侵害されてはいけない が掲げるべき理想・あるべき世界の姿でそのはずなのにそこから零れ落ちた命の模倣ってのがポイントのような気がするだからといって無作為にやり返して良いとは決してならないのが複雑なんだけどロクスはどうすれば愛を見出せたんだろうか
環境と出会いじゃなかろうかエクウスは初めて生まれた場所が善意のあるヴィータ社会だったから子供を助ける行動を模倣できたけど、、はじめから自分をいずれ使い切る道具としてしか見てない環境かつ懲罰局という善意とは程遠いヒャッハーよりの場所でロクスが愛に目覚めるのはちょっと無理だよ
なーに変わり様のなさそうな追放メギド達がヴィータに影響受けて本質変えてるんだからロクスちゃんも行けるってなによりもロクスちゃんの苦しむところがみてえ!
こんなこと言っちゃダメなのかもしれないけどロクスがヴァイガルドに逃げたところで内心はぁー?(マモン)になったから最後にエウが何度も攻撃して殺してくれてちょっと嬉しかった一撃で綺麗に死なれたら流石に割に合わんエウがただの不審者に成り下がったわけでもなく一応大メギドの非道さも保っているという意味でもあそこはよかったぶっちゃけロクスがソロモンの手に渡ったら殺すにしても保護するにしても酷いことはできなかっただろうからな
0759に同意正直に言うなら(いいキャラなのも展開としてはそっちの方が良かっただろうことも認めたうえで)ナッツオもちゃんとメギド72=プレイヤーが倒してアンチャーターを追い詰めたかった
偽物が偽物になってからかなり長い年月が経ってるらしいし(本物のルシファーより局長歴が長い)今さら矯正はムリムリカタツムリだから自分もあそこで団長が壊してくれて良かった派。仮に放っておいてら改心するまでにヴァイガルドの村やヴィータが同じように凄惨な拷問された上でいくつも滅んでただろうし
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ロクスちゃんはヴァイガルドで大切な存在ができて
それが拷問受けたり大事な他者を傷付けられる悲しみを知ってから
過去の自分がやった事を徹底的に後悔させて無惨に死んで欲しかった
ロクス達は産まれながら拷問されてるようなもん(少なくとも主観はそう)だから、今更自分を救わない有象無象から愛せるもんを見つけられるかなって所ではある気はする
生が嬉しくないドラギとはその辺で重なるからああいう関係だったし
というか
愛される命だろうが愛されない命だろうが、何者も侵害されてはいけない が掲げるべき理想・あるべき世界の姿で
そのはずなのにそこから零れ落ちた命の模倣ってのがポイントのような気がする
だからといって無作為にやり返して良いとは決してならないのが複雑なんだけど
ロクスはどうすれば愛を見出せたんだろうか
環境と出会いじゃなかろうか
エクウスは初めて生まれた場所が善意のあるヴィータ社会だったから子供を助ける行動を模倣できたけど、、はじめから自分をいずれ使い切る道具としてしか見てない環境かつ懲罰局という善意とは程遠いヒャッハーよりの場所でロクスが愛に目覚めるのはちょっと無理だよ
なーに変わり様のなさそうな追放メギド達がヴィータに影響受けて本質変えてるんだから
ロクスちゃんも行けるって
なによりもロクスちゃんの苦しむところがみてえ!
こんなこと言っちゃダメなのかもしれないけど
ロクスがヴァイガルドに逃げたところで内心はぁー?(マモン)になったから
最後にエウが何度も攻撃して殺してくれてちょっと嬉しかった
一撃で綺麗に死なれたら流石に割に合わん
エウがただの不審者に成り下がったわけでもなく一応大メギドの非道さも保っているという意味でもあそこはよかった
ぶっちゃけロクスがソロモンの手に渡ったら殺すにしても保護するにしても酷いことはできなかっただろうからな
0759に同意
正直に言うなら(いいキャラなのも展開としてはそっちの方が良かっただろうことも認めたうえで)ナッツオもちゃんとメギド72=プレイヤーが倒してアンチャーターを追い詰めたかった
偽物が偽物になってからかなり長い年月が経ってるらしいし(本物のルシファーより局長歴が長い)今さら矯正はムリムリカタツムリだから自分もあそこで団長が壊してくれて良かった派。仮に放っておいてら改心するまでにヴァイガルドの村やヴィータが同じように凄惨な拷問された上でいくつも滅んでただろうし