で、コイツはなんなの
めちゃくちゃ気になるピーターとかカルコスみたいにいつも一緒を予想してたからいなくてびっくりした
メイン加入だからデザイナー便り期待できないしみんなでメギド質問箱に投げてみようか…?
案外次からしれっと喋り出したりするかな戦闘中もアジト待機時もいないけど、贈り物にはこの子モチーフぽいぬいぐるみあったよね
ぬいぐるみは「あっくん」だったから名前はアから始まるのかしら…
ルシファー…明けの明星…アケボノくんだな!
「ア~~」だとして、ルシファー、そしてその後のサタン(神話として)からの関連でざっと調べるとアラディア(後世の書で登場してその後ウィッカ信仰に取り込まれた、ルシファーを生んだとされる女神)アッタル(ウガリット神話での明の明星の神)アルシエル(カルデア人信仰における黒い太陽を象徴する地獄の神)アンラマンユ(ゾロアスター教における悪神。ルシファーと同等視される)アメミット(古代エジプト伝承の幻獣。転生時の裁判にて天秤により判断されたものを喰らう)メギドでのキャラとしての立場やマスコットっぽい見た目からするとアメミットかな?
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
で、コイツはなんなの
めちゃくちゃ気になる
ピーターとかカルコスみたいにいつも一緒を予想してたからいなくてびっくりした
メイン加入だからデザイナー便り期待できないしみんなでメギド質問箱に投げてみようか…?
案外次からしれっと喋り出したりするかな
戦闘中もアジト待機時もいないけど、贈り物にはこの子モチーフぽいぬいぐるみあったよね
ぬいぐるみは「あっくん」だったから名前はアから始まるのかしら…
ルシファー…明けの明星…
アケボノくんだな!
「ア~~」だとして、ルシファー、そしてその後のサタン(神話として)からの関連でざっと調べると
アラディア(後世の書で登場してその後ウィッカ信仰に取り込まれた、ルシファーを生んだとされる女神)
アッタル(ウガリット神話での明の明星の神)
アルシエル(カルデア人信仰における黒い太陽を象徴する地獄の神)
アンラマンユ(ゾロアスター教における悪神。ルシファーと同等視される)
アメミット(古代エジプト伝承の幻獣。転生時の裁判にて天秤により判断されたものを喰らう)
メギドでのキャラとしての立場やマスコットっぽい見た目からするとアメミットかな?