4節のアレコレで意見別れてるのって、メギド72を「シナリオとバトルが面白くてやってる人」と「キャラが好きだからやってる人」の違いが大きいのかな、とふと思った。作品に対する価値観が違うんだから噛み合わないのも当然かも。ただまあ、後者の人は「自分が嫌だ」って感情を理屈付けして変に正当化しない方が自分にも他人にも良いだろうし、前者の人は誰かの「嫌だ」って感情を潰すことはして欲しくないなとは思う。注意喚起について運営はちょっと反省しろって意見は概ね一致してるんだし、多様性でいこうぜ。
運営「じゃ注意喚起なんかしないのも多様性だな、放置で」
正直分かるわ 俺はメイン6章でアムちゃん好きになったから9章でモヤってたけど、結局メインそのものが好きなんじゃなくてメインを見て生まれた自分の解釈が好きだったんだよなシナリオが不出来とか展開進まないとか 今でも思ってはいるが、自分のモヤモヤを他に責任転嫁しているだけだと冷静に思ってる節もあるはある 難しいな
シナリオとバトルが面白くてやってる人だけど更新頻度も展開も牛歩なのにここまで拷問に尺割いてる場合なんかな?って不満に思ったよ不満も多様性だな
キャラの拷問を執拗に描くことに意味があればいいけど、ライターの シ コ シ コのためで執拗に描く必要は全くないし価値観に違いは当然あるけど、ライターのオ ◯ ニー道具でキャラ消化されんのがマジ胸糞
まあ理屈を付けて個人のお気持ちを一般化・正当化するのも他人のお気持ちを非難するのも形こそ違えどどちらも他の意見の否定に他ならないからな自分の感想と意見は持っていていい、それは他人も同じなんだ自分と他人と公式との距離は適切に保たれるべきだとルシファーも多分言ってる
自分はグロシーンの解説とか描写はもっと深掘りしてほしいぐらい楽しかったよ一般的じゃないしあまり大きな声では言えないからTwitterとかじゃ言えないけど、声高にこう言う描写やめろって言われてほんとにやめちゃわれると悲しいそう言う意見の人もいるってことで、ここで書き捨て
メインはよ進んでほしいとも思うし陰惨な描写が好きなわけでも無いけど4節のテキスト全体から見てそれほどの割合割かれてる訳でも無い拷問描写の有無が更新頻度に影響を与えるのかって考えると極めて胡乱だからそこを紐付けて非難するのは単なる言い掛かりではテキスト屋だけでゲーム作ってるわけでもないしね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
4節のアレコレで意見別れてるのって、メギド72を「シナリオとバトルが面白くてやってる人」と「キャラが好きだからやってる人」の違いが大きいのかな、とふと思った。
作品に対する価値観が違うんだから噛み合わないのも当然かも。
ただまあ、後者の人は「自分が嫌だ」って感情を理屈付けして変に正当化しない方が自分にも他人にも良いだろうし、前者の人は誰かの「嫌だ」って感情を潰すことはして欲しくないなとは思う。
注意喚起について運営はちょっと反省しろって意見は概ね一致してるんだし、多様性でいこうぜ。
表示する
運営「じゃ注意喚起なんかしないのも多様性だな、放置で」
正直分かるわ 俺はメイン6章でアムちゃん好きになったから9章でモヤってたけど、結局メインそのものが好きなんじゃなくてメインを見て生まれた自分の解釈が好きだったんだよな
シナリオが不出来とか展開進まないとか 今でも思ってはいるが、自分のモヤモヤを他に責任転嫁しているだけだと冷静に思ってる節もあるはある 難しいな
シナリオとバトルが面白くてやってる人だけど
更新頻度も展開も牛歩なのにここまで拷問に尺割いてる場合なんかな?って不満に思ったよ
不満も多様性だな
表示する
キャラの拷問を執拗に描くことに意味があればいいけど、ライターの シ コ シ コのためで執拗に描く必要は全くないし
価値観に違いは当然あるけど、ライターのオ ◯ ニー道具でキャラ消化されんのがマジ胸糞
まあ理屈を付けて個人のお気持ちを一般化・正当化するのも
他人のお気持ちを非難するのも
形こそ違えどどちらも他の意見の否定に他ならないからな
自分の感想と意見は持っていていい、それは他人も同じなんだ
自分と他人と公式との距離は適切に保たれるべきだとルシファーも多分言ってる
自分はグロシーンの解説とか描写はもっと深掘りしてほしいぐらい楽しかったよ
一般的じゃないしあまり大きな声では言えないからTwitterとかじゃ言えないけど、声高にこう言う描写やめろって言われてほんとにやめちゃわれると悲しい
そう言う意見の人もいるってことで、ここで書き捨て
メインはよ進んでほしいとも思うし陰惨な描写が好きなわけでも無いけど
4節のテキスト全体から見てそれほどの割合割かれてる訳でも無い拷問描写の有無が更新頻度に影響を与えるのかって考えると極めて胡乱だから
そこを紐付けて非難するのは単なる言い掛かりでは
テキスト屋だけでゲーム作ってるわけでもないしね