新大幻獣が侵食ダメージ受けた時の特性によって味方が蘇生された時に強化の自動蘇生や系譜の回生も消費される人おる?おまかんやろか
ハイドンは敵特性蘇生後に初どうして消費されてる
まったく同じ状況になったよたぶんだけど、自動蘇生系の発動タイミングは「戦闘不能時」だから動作自体はおかしくないんだけど、実際にその処理が行われるのは「敵の行動終了後」なので①戦闘不能になる→②蘇生条件達成→③敵がまだ行動中なため敵の特性が発動する→④敵特性による蘇生→⑤敵の行動が終了したため蘇生発動、ってことなんだと思うだからかMEの戦闘不能時敵にダメージを与える効果も敵特性で蘇生したあとに発動してるでもちょっと納得いかないよね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
新大幻獣が侵食ダメージ受けた時の特性によって味方が蘇生された時に強化の自動蘇生や系譜の回生も消費される人おる?
おまかんやろか
ハイドンは敵特性蘇生後に初どうして消費されてる
まったく同じ状況になったよ
たぶんだけど、自動蘇生系の発動タイミングは「戦闘不能時」だから動作自体はおかしくないんだけど、実際にその処理が行われるのは「敵の行動終了後」なので①戦闘不能になる→②蘇生条件達成→③敵がまだ行動中なため敵の特性が発動する→④敵特性による蘇生→⑤敵の行動が終了したため蘇生発動、ってことなんだと思う
だからかMEの戦闘不能時敵にダメージを与える効果も敵特性で蘇生したあとに発動してる
でもちょっと納得いかないよね