完全に後出しな気付きだけど拷問みたいな闘争じゃないことに愉悦を見出してるのって偽ルシファーがメギドらしくない→メギドではないっていうヒントだったんかな。ていうか普通に怪物に変身してたけどアンチャーター自体にそんな機能ある描写あったっけ?
機能があるという明確な文字描写自体はなかったけどアンチャーターは起動すると命を模倣する(ヴィータの姿など)・エクウスが変身してメギド72に抵抗したってあたり、ある程度の変化能力は持ってるぽい
エクウス君も戦闘してきたしねえ。赤い月起動目的なのに戦えたエリダヌスの例もあるしメギドラル兵器は本来の目的のほかに自己防衛手段としての戦闘力も兼ね備えているというのが設計思想なんじゃないかな。それと変身したんじゃなくてあっちが本性だと思う。起動するとヴィータの格好になるといわれているけれど、変化前の姿が戦闘形態でなおかつ自分の意志で切り替えられても別に不自然ではないと思う。
偽ルシファーがメギドじゃなさそうだな…と道中思ったのは、この掲示板で前にコシチェイはメギドではないのでは?と議論してたから偽ルシファーもそうかなって思った。コシチェイも腹いせ感覚で拷問実験してて偽ルシファーに似てるな〜と。
あーエクウスくんのことを忘れてたねえすっきりしました模倣が機能で怪物の姿が本性ってのはなかなかしっくりくる
自分は道具であるってずいぶん強調してたから、アンチャーターなんだろうなとはわりと出てきてすぐ思ったエクウス君と似ても似つかない姿だったのにはビビったけど…それぞれ違う姿なのかねえ?
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
完全に後出しな気付きだけど拷問みたいな闘争じゃないことに愉悦を見出してるのって偽ルシファーがメギドらしくない→メギドではないっていうヒントだったんかな。
ていうか普通に怪物に変身してたけどアンチャーター自体にそんな機能ある描写あったっけ?
機能があるという明確な文字描写自体はなかったけど
アンチャーターは起動すると命を模倣する(ヴィータの姿など)・エクウスが変身してメギド72に抵抗したってあたり、ある程度の変化能力は持ってるぽい
エクウス君も戦闘してきたしねえ。赤い月起動目的なのに戦えたエリダヌスの例もあるしメギドラル兵器は本来の目的のほかに自己防衛手段としての戦闘力も兼ね備えているというのが設計思想なんじゃないかな。
それと変身したんじゃなくてあっちが本性だと思う。起動するとヴィータの格好になるといわれているけれど、変化前の姿が戦闘形態でなおかつ自分の意志で切り替えられても別に不自然ではないと思う。
偽ルシファーがメギドじゃなさそうだな…と道中思ったのは、この掲示板で前にコシチェイはメギドではないのでは?と議論してたから偽ルシファーもそうかなって思った。
コシチェイも腹いせ感覚で拷問実験してて偽ルシファーに似てるな〜と。
あーエクウスくんのことを忘れてたねえ
すっきりしました
模倣が機能で怪物の姿が本性ってのはなかなかしっくりくる
自分は道具であるってずいぶん強調してたから、アンチャーターなんだろうなとはわりと出てきてすぐ思った
エクウス君と似ても似つかない姿だったのにはビビったけど…それぞれ違う姿なのかねえ?