そういえばウェパルのときと違って4節で普通にブネ、バラム、イポス、ダゴン 、オリエンスが戦闘に出せたね編成制限は不評だったのかな
ウェパルは配布だけどダゴンオリエンスはね…金で買った商品が使えないことがあるっていうのが何かしらの問題になりそうな感じはする
金で買った商品が使えない77Nというものがあってだな…まあ無駄に制限増やしても戦略の幅狭めるし、制限がないにこしたことはない
まぁ言い出しちゃうとキリが無いというか、召喚できても送還は出来ないので厳密に合わせちゃうとその時系列で何してたのかはっきりと描写されてるキャラは全部呼べなくなっちゃうんだよね
一応ブネ戦でBブネは編成できたけど、Rブネは使えない状態だったよー
えっ 道中のブネに剛剣ブネぶつけて押し通ったんだけど…Bブネ入れてて同一人物編成できない方のグレーアウトじゃなくて?
あれ…?! 誰も編成してない状態でブネ探してグレーアウトになってるの確認した後にBブネ編成できるの見たはずなんだけどそういわれると自信ないスクショ撮っておけばよかったな
ほい
相手がバーストブネだから何の問題もないな!(白目)
全然関係ないかもだが、ギギガガスの最終番Bベリト未召喚でCベリト編成できないクエストあった ベリトが本読み始めたところの戦闘 常設やってないので今でもそうなのかは知らんが、編成制限に関してはその時担当したスタッフの匙加減なのでは?という気もする
道中戦闘かどうかでもさじ加減変わってきそうブネと違ってバライポダゴオリ辺りは敵として出てくるわけじゃないし召喚済み仲間メギドがそのままの姿で本編ボスやってたウェパルフォルネウスが珍しい分演出として強力だったからやってみたとかかもしれない
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
そういえばウェパルのときと違って4節で普通にブネ、バラム、イポス、ダゴン 、オリエンスが戦闘に出せたね
編成制限は不評だったのかな
ウェパルは配布だけどダゴンオリエンスはね…
金で買った商品が使えないことがあるっていうのが何かしらの問題になりそうな感じはする
金で買った商品が使えない77Nというものがあってだな…
まあ無駄に制限増やしても戦略の幅狭めるし、制限がないにこしたことはない
まぁ言い出しちゃうとキリが無いというか、召喚できても送還は出来ないので厳密に合わせちゃうとその時系列で何してたのかはっきりと描写されてるキャラは全部呼べなくなっちゃうんだよね
一応ブネ戦でBブネは編成できたけど、Rブネは使えない状態だったよー
えっ 道中のブネに剛剣ブネぶつけて押し通ったんだけど…
Bブネ入れてて同一人物編成できない方のグレーアウトじゃなくて?
あれ…?! 誰も編成してない状態でブネ探してグレーアウトになってるの確認した後にBブネ編成できるの見たはずなんだけどそういわれると自信ない
スクショ撮っておけばよかったな
ほい
相手がバーストブネだから何の問題もないな!(白目)
全然関係ないかもだが、ギギガガスの最終番Bベリト未召喚でCベリト編成できないクエストあった ベリトが本読み始めたところの戦闘 常設やってないので今でもそうなのかは知らんが、編成制限に関してはその時担当したスタッフの匙加減なのでは?という気もする
道中戦闘かどうかでもさじ加減変わってきそう
ブネと違ってバライポダゴオリ辺りは敵として出てくるわけじゃないし
召喚済み仲間メギドがそのままの姿で本編ボスやってたウェパルフォルネウスが珍しい分演出として強力だったからやってみたとかかもしれない