「告げる者」が黒い犬の姿に変わったのって、告げる者の協力がアスモデウスが予想したマモンではなくサタンだったってこと?それともサタンとマモンが同盟関係だからマモンの要請に答えメギ材(犬材)派遣的な協力をしてくれたってこと?
あの描写だと断定は不可能かな。告げる者に関しての情報がプレイヤー側にほとんどない。木主の想像通りサタンの手の物かもしれないけれど、単純に議会運営自体が黒い犬の役目の一つで出てきた彼は広報役かもしれない。ヴィータより速度は速そうだし。推測含めて語ると、マモンストの際に黒い犬を「手」として使うなら信用している。運営側の存在と扱われているから人選にも口出しは可能と思われる。だから大盾周辺の「告げる者」に信用できる犬を選出したとしても話の筋は通せる。
木主のいうようなマモン説もあると思うが、自分の仮説だと今現在の黒い犬はほとんどプルトンに使われてるらしいので懲罰局壊滅を見逃したのはプルトンの指示ってのもありえそうかな
ありがとありがと!プルトン説は考えてなかった有力なのはマモンサタンプルトン辺りだけどその他の可能性含め現情報だと断定できないか議会運営のシステム自体もまだまだ謎多いよね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
「告げる者」が黒い犬の姿に変わったのって、告げる者の協力がアスモデウスが予想したマモンではなくサタンだったってこと?
それともサタンとマモンが同盟関係だからマモンの要請に答えメギ材(犬材)派遣的な協力をしてくれたってこと?
あの描写だと断定は不可能かな。告げる者に関しての情報がプレイヤー側にほとんどない。
木主の想像通りサタンの手の物かもしれないけれど、単純に議会運営自体が黒い犬の役目の一つで出てきた彼は広報役かもしれない。ヴィータより速度は速そうだし。
推測含めて語ると、マモンストの際に黒い犬を「手」として使うなら信用している。運営側の存在と扱われているから人選にも口出しは可能と思われる。だから大盾周辺の「告げる者」に信用できる犬を選出したとしても話の筋は通せる。
木主のいうようなマモン説もあると思うが、
自分の仮説だと今現在の黒い犬はほとんどプルトンに使われてるらしいので懲罰局壊滅を見逃したのはプルトンの指示ってのもありえそうかな
ありがとありがと!プルトン説は考えてなかった
有力なのはマモンサタンプルトン辺りだけどその他の可能性含め現情報だと断定できないか
議会運営のシステム自体もまだまだ謎多いよね