眺めてて気になって仕方ないんだけど、今回のって直球ストレートなグロテスクではあるけど、基本血は流れてないからゴアではない、よね?個人的にグロって言葉の方が聞くこと多い気がするけど、ここや雑談見てもなんか妙にゴアって言葉使う人多いような
「ゴア」ってちゃんと意味のある言葉だったのか。よく知らんけど皆が連呼してるから、ゴアアアアッみたいなメギドによくある悲鳴の隠喩だと思ってた。賢くなりました。
元々の意味のゴア:流血描写広義に使われてるゴア:血の有無に関わらず人体(生物)に関する残虐な描写グロ:人体(生物)に関わらず残虐な描写や、残虐かに関わらず嫌悪感を煽る描写くらいで使い分けられてるイメージ
確かに言ってるのいたわ
アスモの流血描写…普通だな!(適当)画像見てふと思ったがアスモメギド体に血あるんやろか
血液もアスモデウス細胞なのかな・・・細胞?まぁ赤血球(メギドもそうなのかは知らんが)も赤血球「細胞」膜というもので形成されてるしあり得るだろうな・・・
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
眺めてて気になって仕方ないんだけど、今回のって直球ストレートなグロテスクではあるけど、基本血は流れてないからゴアではない、よね?
個人的にグロって言葉の方が聞くこと多い気がするけど、ここや雑談見てもなんか妙にゴアって言葉使う人多いような
「ゴア」ってちゃんと意味のある言葉だったのか。
よく知らんけど皆が連呼してるから、ゴアアアアッみたいなメギドによくある悲鳴の隠喩だと思ってた。賢くなりました。
元々の意味のゴア:流血描写
広義に使われてるゴア:血の有無に関わらず人体(生物)に関する残虐な描写
グロ:人体(生物)に関わらず残虐な描写や、残虐かに関わらず嫌悪感を煽る描写
くらいで使い分けられてるイメージ
確かに言ってるのいたわ
アスモの流血描写…普通だな!(適当)
画像見てふと思ったがアスモメギド体に血あるんやろか
血液もアスモデウス細胞なのかな・・・細胞?まぁ赤血球(メギドもそうなのかは知らんが)も赤血球「細胞」膜というもので形成されてるしあり得るだろうな・・・