ドラギナッツォにとどめ刺さず結果としてロクス庇われるところとか何やってんだよって思ったわ。ブネがとどめ刺すのかなと思ったら結局それもできないし
て言うか何で戦場で倒した時点で殺さないんだ……。ブネの決着とかアンチャーターとかあるんだろうけど、ここでもご都合主義が発動されたなーって萎えた。
多分「殺したと思った」んだろうけど(いくら他人に甘いソロモンでもこいつを生かしておくわけがないので)それをちゃんと描写してほしかったな
それは思った。拷問の描写がしつこかったのは気持ち悪かったが、注意喚起するほどでは無かったと思う。ただ、最後にきちんと他4人も復活して活躍させて、きちんと倒せよって思った。ブネも立ち塞がれないし、アンドラメラクの話の方が精神的にきつかったが、逆転のカタルシスがあって、本当に良かったのに。
ドラは満足して死んだし、ロクスはノムノムに横取りされてガルド凶星にされるし…懲罰局は潰せたけど戦果的に微妙な上に胸スカ感が圧倒的に足りないよねただただ後味が悪かった全体のクオリティは高いと思うし、戦闘も面白かったんだけどさ…
ドラギナッツォはフォトン操作がかなりうまいようだし、通常のメギドより死ににくかったってのはあるかもしれないな元々メギドが死ぬのは肉体の損壊以上に「それを死だと捉えてしまう」ところにあるから、逆に言えばヴィータよりメギドの方が自意識次第では死を遠ざけやすいのもあるカタルシスの方はともかく、そこは一言なんかそれっぽい理屈を入れれば納得できる範囲だから、どうせなら一言欲しかったかもしれん
殺したはずなのに生きてるブネの親なんだからそれくらい余裕っていうストーリー描写ではないかな
純正メギドは死んだと自己認識しなければ黒ゴマペーストになっても死なないんだぞ多分見た感じヴィータの常識なら致命傷だったんだろう
1,2節は微妙だったけど、ルシファーも良かったし、9章最後はスカッと終わらせて欲しかったね。10章は楽しみではあるが、間違いなく熱意は減った。まあ、ここで言っても、シナリオライターには届かないだろうけど。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ドラギナッツォにとどめ刺さず結果としてロクス庇われるところとか何やってんだよって思ったわ。ブネがとどめ刺すのかなと思ったら結局それもできないし
て言うか何で戦場で倒した時点で殺さないんだ……。ブネの決着とかアンチャーターとかあるんだろうけど、ここでもご都合主義が発動されたなーって萎えた。
多分「殺したと思った」んだろうけど(いくら他人に甘いソロモンでもこいつを生かしておくわけがないので)
それをちゃんと描写してほしかったな
それは思った。
拷問の描写がしつこかったのは気持ち悪かったが、注意喚起するほどでは無かったと思う。ただ、最後にきちんと他4人も復活して活躍させて、きちんと倒せよって思った。
ブネも立ち塞がれないし、アンドラメラクの話の方が精神的にきつかったが、逆転のカタルシスがあって、本当に良かったのに。
ドラは満足して死んだし、ロクスはノムノムに横取りされてガルド凶星にされるし…懲罰局は潰せたけど戦果的に微妙な上に胸スカ感が圧倒的に足りないよね
ただただ後味が悪かった
全体のクオリティは高いと思うし、戦闘も面白かったんだけどさ…
ドラギナッツォはフォトン操作がかなりうまいようだし、通常のメギドより死ににくかったってのはあるかもしれないな
元々メギドが死ぬのは肉体の損壊以上に「それを死だと捉えてしまう」ところにあるから、逆に言えばヴィータよりメギドの方が自意識次第では死を遠ざけやすいのもある
カタルシスの方はともかく、そこは一言なんかそれっぽい理屈を入れれば納得できる範囲だから、どうせなら一言欲しかったかもしれん
殺したはずなのに生きてるブネの親なんだから
それくらい余裕っていうストーリー描写ではないかな
純正メギドは死んだと自己認識しなければ黒ゴマペーストになっても死なないんだぞ
多分見た感じヴィータの常識なら致命傷だったんだろう
1,2節は微妙だったけど、
ルシファーも良かったし、
9章最後はスカッと終わらせて欲しかったね。
10章は楽しみではあるが、間違いなく熱意は減った。
まあ、ここで言っても、
シナリオライターには届かないだろうけど。