描写に関しては(あくまで自分の主観では)、折角敵戦力のカリスマ、古参戦力的な意味での幹部級や同盟戦力捉えたのにあの程度の拷問で済ませて随分生易しいなぁとしか考えられなかった……と言うか自我は絶対に保ったままああしないと拷問として面白くないと思ってる派だから気にはならなかったんだけど、それはそうとして4節開始前にゲーム中で「ゴア表現がありますよ」と警告は欲しかったところ。
実際イポスたちへのアレはお遊び感覚が強かったみたいだから別に自我の有無とかは気にしてないんだろうけど、なんかアレをやるなら自我をしっかり保たせて会話もきちんと成立するだけの意識を継続したまま苦しめてほしかった……そうじゃないとただの悪質なサイコ動作で拷問とは言い難い気がするから……ライターの裁量なんだろうけど難しいね……
イポスたちの場合も単なるお遊びではなく実利もかねてのことみたいだったから(結果ブネだけ成功した)別にあれはあれで間違いではないのでは?
ああ、そっか。確かに。なんなロクスを喜ばせる、だけが大前提みたいな読み方しちゃってた
そういえばあれは、ブネとの関係が親子みたいなもんって周りにばれてる状況なのかな?おかーさんとかおとーさんが知ったらドラギナッツォさん、戦争相手、同盟相手から粛清対象にクラスチェンジしちゃいそうなんだが
バレちゃいないと思うお互いその関係性を誰かに話す必要性もないし、ナッツオの周囲のメギドは大体死んだ(ナッツオに殺された)んだろうから目撃者もいないだろうそれにそれが親子のようなものだと判断できるようになったのは今だからこそなのではそれまではただの因縁だよ
普段はくっそくだらない身内揉め話で薄めるくせにグリョナだけはニコニコしながらアレコレ書いてりゃ耐性云々以前の問題だわライターの脳みそってこんな感じなんだろうな「ぎゃぁああああああぁぁ!」「おぼぉおお!」「やめぇええええ!」「たすけてててええええ!」「いやだあああああ!」「うわぁあああああ!」グチャ。グチャ。グチャ。グチャ。グチャ。グチャ。グチャ。グチャ。グチャ。グチャ。グチャ。グチャ――。 グチャ。グチャ。グチャ。グチャ。グチャ。グチャ。グチャ。グチャ。グチャ。グチャ。グチャ。グチャ――。 グチャ。グチャ。グチャ。グチャ。グチャ。グチャ。グチャ。グチャ。グチャ。グチャ。グチャ。グチャ――。 グチャ。グチャ。グチャ。グチャ。グチャ。グチャ。グチャ。グチャ。グチャ。グチャ。グチャ。グチャ――。 グチャ。グチャ。グチャ。グチャ。グチャ。グチャ。グチャ。グチャ。グチャ。グチャ。グチャ。グチャ――。 無数の音が――人間が踏み殺され、肉塊が出来上がる音のみが絶え間なく続いた。
やっぱライターってちゃんとプロなんだなと再確認させてくれてありがとうな一生懸命稚拙な文章書くの頑張ったね
1238俺はそう言うよくある感じの描写も好きやでおつかれさん
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
描写に関しては(あくまで自分の主観では)、折角敵戦力のカリスマ、古参戦力的な意味での幹部級や同盟戦力捉えたのにあの程度の拷問で済ませて随分生易しいなぁとしか考えられなかった……と言うか自我は絶対に保ったままああしないと拷問として面白くないと思ってる派だから気にはならなかったんだけど、それはそうとして4節開始前にゲーム中で「ゴア表現がありますよ」と警告は欲しかったところ。
実際イポスたちへのアレはお遊び感覚が強かったみたいだから別に自我の有無とかは気にしてないんだろうけど、なんかアレをやるなら自我をしっかり保たせて会話もきちんと成立するだけの意識を継続したまま苦しめてほしかった……そうじゃないとただの悪質なサイコ動作で拷問とは言い難い気がするから……ライターの裁量なんだろうけど難しいね……
イポスたちの場合も単なるお遊びではなく実利もかねてのことみたいだったから(結果ブネだけ成功した)別にあれはあれで間違いではないのでは?
ああ、そっか。確かに。
なんなロクスを喜ばせる、だけが大前提みたいな読み方しちゃってた
そういえばあれは、ブネとの関係が親子みたいなもんって周りにばれてる状況なのかな?
おかーさんとかおとーさんが知ったらドラギナッツォさん、戦争相手、同盟相手から粛清対象にクラスチェンジしちゃいそうなんだが
バレちゃいないと思う
お互いその関係性を誰かに話す必要性もないし、ナッツオの周囲のメギドは大体死んだ(ナッツオに殺された)んだろうから目撃者もいないだろう
それにそれが親子のようなものだと判断できるようになったのは今だからこそなのでは
それまではただの因縁だよ
表示する
普段はくっそくだらない身内揉め話で薄めるくせにグリョナだけはニコニコしながらアレコレ書いてりゃ耐性云々以前の問題だわ
ライターの脳みそってこんな感じなんだろうな
「ぎゃぁああああああぁぁ!」
「おぼぉおお!」
「やめぇええええ!」
「たすけてててええええ!」
「いやだあああああ!」
「うわぁあああああ!」
グチャ。グチャ。グチャ。グチャ。グチャ。グチャ。グチャ。グチャ。グチャ。グチャ。グチャ。グチャ――。
グチャ。グチャ。グチャ。グチャ。グチャ。グチャ。グチャ。グチャ。グチャ。グチャ。グチャ。グチャ――。
無数の音が――人間が踏み殺され、肉塊が出来上がる音のみが絶え間なく続いた。
やっぱライターってちゃんとプロなんだなと再確認させてくれてありがとうな
一生懸命稚拙な文章書くの頑張ったね
1238
俺はそう言うよくある感じの描写も好きやで
おつかれさん