寄生幻獣強すぎ問題は解決しそうですか?量産して遠距離から撃てばメギドラル壊滅早そうですけどサタナキア、どう?多様性のメギド72でメギドの力でなんとか出来ず水につける以外の方法が無さそうなのでvs陸地なら圧倒的に勝ちでは
リヴァイアサンとアムちゃんの描写見るに、水あっても剥がれるくらい潜る頃には溺死かなぁて気がしたし、潜るにも体力も技術も意思もいるよね、より深くってことなら尚更メギドって生物に呼吸の概念があるのか知らんけど
たとえ水中に行けてもそれまでにほぼペースト状になってたらメギド72以外ソロモンからの召喚を受けれないのでペースト状のまま生きるしかない。やっぱ量産してしまえばメギドラル手中に治めることは簡単そうだねサタナキア。最悪3節の砲台に詰めて戦場にぶち込めば勝てそうだしメギドの戦争なんて子供の遊びになるな。
巨大なリヴァイアサンのメギド体が最寄りの湖にたどり着くまでの時間でほぼ意識を失いかける程侵蝕されてるし、懲罰局の連中とか仮に事故ったらどうしようもないだろとは思うそれはそれとして、触るだけで勝手にくっついてくる物をヴァイガルドに持ち帰って量産するの事故が怖すぎるのでいくらサタナキアでも躊躇うと思うむしろ持ち帰れるのかアレ
懲罰局連中が間違って触れたら水で対処しろと言われている程度だから早期治療の場合重くならない。よって幻獣によって再起不能に持っていくには相手を治療できない様に行動不能状態にする必要がある。正しい安全な対処が水なだけで、最悪患部を燃やしたり切除した後で治療してもいいメギドたちにとっては初期状態は大して怖くない。
オリエンスの銃の弾に出来てるし、多少の形は変えれるだろうから銃の弾にして持ち帰ることは可能ではないかな、増殖はその辺のメギドに撃ち込めば勝手に増えるし
寄生幻獣による攻撃だと理解してないなら患部燃やしたり切除にならないから気づいた時点で何とか出来るほど繁殖されないか?
0752一回目はばれない。でも目撃者も遺体も全消去していかないと、戦場で使えばいずれ対策が取られる。相手が動かなくなった=死因となった幻獣がたっぷり残ってしまう、よって研究対象には事欠かないわけだし使うなら暗殺用に小出しのほうがいいタイプ。
あれは飽く迄拷問用だから、遠距離から打つなら治療法ない毒物とかでいいのでは?とはいえ大砲があれだけ反感買ってたし美しくない戦争は議会から干される要因にいなるんじゃないかな
まともな思考能力失うまでの時間結構短そうな事考えると拷問用としても結構微妙なのでは無いかと言う気がしないでも無い「完全に心が折れててかつ質疑応答が成立する期間」じゃないと情報引き出せないわけだし
そういや物質としての水ではなく単に水圧が必要なだけだから瞬間的に気圧を高める装置か能力があれば別に脅威じゃなくなるな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
寄生幻獣強すぎ問題は解決しそうですか?
量産して遠距離から撃てばメギドラル壊滅早そうですけどサタナキア、どう?
多様性のメギド72でメギドの力でなんとか出来ず水につける以外の方法が無さそうなのでvs陸地なら圧倒的に勝ちでは
リヴァイアサンとアムちゃんの描写見るに、水あっても剥がれるくらい潜る頃には溺死かなぁて気がしたし、潜るにも体力も技術も意思もいるよね、より深くってことなら尚更
メギドって生物に呼吸の概念があるのか知らんけど
たとえ水中に行けてもそれまでにほぼペースト状になってたらメギド72以外ソロモンからの召喚を受けれないのでペースト状のまま生きるしかない。
やっぱ量産してしまえばメギドラル手中に治めることは簡単そうだねサタナキア。
最悪3節の砲台に詰めて戦場にぶち込めば勝てそうだしメギドの戦争なんて子供の遊びになるな。
巨大なリヴァイアサンのメギド体が最寄りの湖にたどり着くまでの時間でほぼ意識を失いかける程侵蝕されてるし、懲罰局の連中とか仮に事故ったらどうしようもないだろとは思う
それはそれとして、触るだけで勝手にくっついてくる物をヴァイガルドに持ち帰って量産するの事故が怖すぎるのでいくらサタナキアでも躊躇うと思う
むしろ持ち帰れるのかアレ
懲罰局連中が間違って触れたら水で対処しろと言われている程度だから早期治療の場合重くならない。
よって幻獣によって再起不能に持っていくには相手を治療できない様に行動不能状態にする必要がある。
正しい安全な対処が水なだけで、最悪患部を燃やしたり切除した後で治療してもいいメギドたちにとっては初期状態は大して怖くない。
オリエンスの銃の弾に出来てるし、多少の形は変えれるだろうから銃の弾にして持ち帰ることは可能ではないかな、増殖はその辺のメギドに撃ち込めば勝手に増えるし
寄生幻獣による攻撃だと理解してないなら患部燃やしたり切除にならないから気づいた時点で何とか出来るほど繁殖されないか?
0752
一回目はばれない。でも目撃者も遺体も全消去していかないと、戦場で使えばいずれ対策が取られる。相手が動かなくなった=死因となった幻獣がたっぷり残ってしまう、よって研究対象には事欠かないわけだし
使うなら暗殺用に小出しのほうがいいタイプ。
あれは飽く迄拷問用だから、遠距離から打つなら治療法ない毒物とかでいいのでは?
とはいえ大砲があれだけ反感買ってたし美しくない戦争は議会から干される要因にいなるんじゃないかな
まともな思考能力失うまでの時間結構短そうな事考えると拷問用としても結構微妙なのでは無いかと言う気がしないでも無い
「完全に心が折れててかつ質疑応答が成立する期間」じゃないと情報引き出せないわけだし
そういや物質としての水ではなく単に水圧が必要なだけだから
瞬間的に気圧を高める装置か能力があれば別に脅威じゃなくなるな