感想あさりに来たらお気持ちで溢れてて笑った。万人受けする描写かどうかばっかり気にしてメギドのシナリオが凡百なものになる方が嫌だわ
注意書きが必要なレベルの描写を出された側としては「お気持ち」呼ばわりされるのがきついわ
「注意書きが必要なレベル」かどうかはあくまでも主観だから…「お気持ち」っていうラベルは、主張の正当性皆無と言ってるよう感じるからあまりいいものではないけれど自分の不快は物語不出来、みたいな主張の「強さ」に木主は物申しているんじゃないかな
木主だけど出されたものが100%受け入れられるシナリオなんてない。今回のグロ描写が受け入れられる人もいれば気にならない人もいる。個人的な主観で気に入らなかったって話なのにその意見に正当性持たせて、そういうシナリオはやめるべきとか他の描写にするべきとか「お気持ち」以外の何者でもない。どのソシャゲでもそうだけどこういうお気持ちにいちいち答えてたら呆れるほどつまらないものしか出来上がらなくなると思う。注意書きに関してはどっちでもいい。自分はメギドのメインシナリオだしこれくらいはあるだろうってわかってたから別にいらないと思ったけど、今回の描写で体調に不備が出るような繊細な人が多いならつければいいと思う。
「つまらないものしかできない」「主観に正当性をもたせる」そのお気持ちじゃん発言自体がお気持ちじゃねと思ってしまった
すげーお気持ち長文!
もう作品関係無いけど個人の感想なり意見なりをお気持ちって小馬鹿にするのはナンセンスだと思うよというかみんな各々の「お気持ち」が良くなるようにしたくて日々過ごしてるのでは、木主もグロ苦手勢ももちろん自分も全部「お気持ち」だよ1844の指摘通りゴア描写あるなら事前連絡・どうしても無理な人向けにぼかしスイッチとか落とし所つけられそうなお題ではあるし、読者同士で対立押す事無いと思う
お気持ちじゃなくてレーティングとIP管理の問題だから……部署内では色々と検討したんだろうけどこれちゃんとDeNA社内でオッケー出てたのかな?
それなら林檎の審査通ってんだからそれこそ余計な世話だよ主観の感想の方がまだマシ
アップルのレーティングってアプリのリリース時にまず定められるものだから、4節の描写とレーティングは必ずしも一致しない。App Store への問い合わせが多ければ動きはあるかもね。現に白猫が指摘受けて去年の1月に対象年齢引き上げてるし。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
感想あさりに来たらお気持ちで溢れてて笑った。万人受けする描写かどうかばっかり気にしてメギドのシナリオが凡百なものになる方が嫌だわ
注意書きが必要なレベルの描写を出された側としては「お気持ち」呼ばわりされるのがきついわ
「注意書きが必要なレベル」かどうかはあくまでも主観だから…
「お気持ち」っていうラベルは、主張の正当性皆無と言ってるよう感じるからあまりいいものではないけれど
自分の不快は物語不出来、みたいな主張の「強さ」に木主は物申しているんじゃないかな
木主だけど出されたものが100%受け入れられるシナリオなんてない。今回のグロ描写が受け入れられる人もいれば気にならない人もいる。個人的な主観で気に入らなかったって話なのにその意見に正当性持たせて、そういうシナリオはやめるべきとか他の描写にするべきとか「お気持ち」以外の何者でもない。どのソシャゲでもそうだけどこういうお気持ちにいちいち答えてたら呆れるほどつまらないものしか出来上がらなくなると思う。注意書きに関してはどっちでもいい。自分はメギドのメインシナリオだしこれくらいはあるだろうってわかってたから別にいらないと思ったけど、今回の描写で体調に不備が出るような繊細な人が多いならつければいいと思う。
「つまらないものしかできない」「主観に正当性をもたせる」
そのお気持ちじゃん発言自体がお気持ちじゃねと思ってしまった
すげーお気持ち長文!
もう作品関係無いけど
個人の感想なり意見なりをお気持ちって小馬鹿にするのはナンセンスだと思うよ
というかみんな各々の「お気持ち」が良くなるようにしたくて日々過ごしてるのでは、木主もグロ苦手勢ももちろん自分も全部「お気持ち」だよ
1844の指摘通りゴア描写あるなら事前連絡・どうしても無理な人向けにぼかしスイッチとか落とし所つけられそうなお題ではあるし、読者同士で対立押す事無いと思う
お気持ちじゃなくてレーティングとIP管理の問題だから……部署内では色々と検討したんだろうけどこれちゃんとDeNA社内でオッケー出てたのかな?
それなら林檎の審査通ってんだからそれこそ余計な世話だよ
主観の感想の方がまだマシ
アップルのレーティングってアプリのリリース時にまず定められるものだから、4節の描写とレーティングは必ずしも一致しない。
App Store への問い合わせが多ければ動きはあるかもね。現に白猫が指摘受けて去年の1月に対象年齢引き上げてるし。