今更やけどおかーさんHボム使いで攻撃力最下位で超絶防御サポーターの筈なのに劇中の戦闘描写が大体メギド体で体当たりなのなんなん
特殊能力系がサポートや仕込み系ばっかりだから一人で戦うときは体当たりしかないんだろうがそもそもでかいから体当たりだけですごく強いんだろうな
フォトンを還元するためにだいばくはつしてたくらいだし、耐久力があるから威力も強いんだろうつまり筋力=パワー=防御力=スピードよ
ヴィネだってあのサイズで地団駄踏んだら絶対強いだろうに攻撃ステータスはあんまり無いよな
耐久力に優れてる=タフさがある=頑健な肉体を持つ、となればその頑健さを活かした突進が攻撃手段になるのも道理なのだ……。
ストーリーなんかで推しはかれるメギド体の性質とゲーム内の性能が必ずしも一致してないところあるよね。ゲーム内性能はヴィータ体に依存するところが大きいんだろうなあと、グラシャラボラスが鈍足なあたりで感じてる。でもむしろそういうギャップ好き
フォトン使用を最低限で済ます為の効率的な戦い方だぞ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今更やけどおかーさんHボム使いで
攻撃力最下位で超絶防御サポーターの筈なのに
劇中の戦闘描写が大体メギド体で体当たりなのなんなん
特殊能力系がサポートや仕込み系ばっかりだから一人で戦うときは体当たりしかないんだろうが
そもそもでかいから体当たりだけですごく強いんだろうな
フォトンを還元するためにだいばくはつしてたくらいだし、耐久力があるから威力も強いんだろう
つまり筋力=パワー=防御力=スピードよ
ヴィネだってあのサイズで地団駄踏んだら絶対強いだろうに攻撃ステータスはあんまり無いよな
耐久力に優れてる=タフさがある=頑健な肉体を持つ、となればその頑健さを活かした突進が攻撃手段になるのも道理なのだ……。
ストーリーなんかで推しはかれるメギド体の性質とゲーム内の性能が必ずしも一致してないところあるよね。ゲーム内性能はヴィータ体に依存するところが大きいんだろうなあと、グラシャラボラスが鈍足なあたりで感じてる。でもむしろそういうギャップ好き
フォトン使用を最低限で済ます為の効率的な戦い方だぞ