あの一連の流れは単純にグロすぎるし、さらにエスカレートしたらやだなぁはあるけど、一回死んだメギド達は一体…になってしまうからグロやゴアはやり過ぎないで欲しいなぁって。
勝利や希望が最終的にあるからといって、レーティングが変わるんじゃねーかくらい極端にそういう方面に走るのは違うかなぁ。
グロや暴力については、林檎のレーティング上は今の12+でも17+でも同じみたいだよ
初めて知った。レーティング()
意をくめなくてすまなかった今大事なのは、実際のレーティング基準とは別に、木主というプレイヤーが「レーティングが変わるのではないか? と思うほど」と感じたことだよね『ルール上』あの描写については12+でも17+でも同じなので、今回の件ではレーティング変更不要したがって運営に『ルール上』の落ち度はない。ルール上ねただし、客観的であるレーティング判断と、木主、俺、ここに書き込みした人。思い入れのあるプレイヤーでは、受ける印象、精神ダメージは違う(このゲームの場合キャラへの思い入れはかなり強い人多いもの)あの描写を残すなら『人情としては』そこに配慮が欲しいよね例えば、苦手な人向けにシナリオ開始前に忠告と選択肢を出しても良かったとは思う
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
あの一連の流れは単純にグロすぎるし、さらにエスカレートしたらやだなぁはあるけど、一回死んだメギド達は一体…になってしまうからグロやゴアはやり過ぎないで欲しいなぁって。
勝利や希望が最終的にあるからといって、レーティングが変わるんじゃねーかくらい極端にそういう方面に走るのは違うかなぁ。
グロや暴力については、林檎のレーティング上は今の12+でも17+でも同じみたいだよ
初めて知った。レーティング()
意をくめなくてすまなかった
今大事なのは、実際のレーティング基準とは別に、木主というプレイヤーが
「レーティングが変わるのではないか? と思うほど」と感じたことだよね
『ルール上』あの描写については12+でも17+でも同じなので、今回の件ではレーティング変更不要
したがって運営に『ルール上』の落ち度はない。ルール上ね
ただし、客観的であるレーティング判断と、
木主、俺、ここに書き込みした人。思い入れのあるプレイヤーでは、受ける印象、精神ダメージは違う
(このゲームの場合キャラへの思い入れはかなり強い人多いもの)
あの描写を残すなら『人情としては』そこに配慮が欲しいよね
例えば、苦手な人向けにシナリオ開始前に忠告と選択肢を出しても良かったとは思う