4節の拷問描写が妙に念入りだったことに意味があったのかはとても疑問でしたが、これが好きな人もいるのでしょう。それよりも残念というか、モヤモヤするのが、その拷問にダゴンとオリエンスが屈してしまった事ですね。脳を寄生されて強制的に見られたとか、夢見の者を使ったのならば無理だったよね、という感じで捉える事も出来たが、完全に屈服して作戦を喋った感じが嫌だったな。これが現実だって言われれば、仕方ないけど。二人が好きな自分にとってはがっかり感がたまらない。他に作戦露見の描写できなかったのかね。
自分は逆にあれ程やらないと意のままにできないようなキャラクターだと表すためでもあったのかなと受け取った2人とも強者で生半可な詰問では絶対口を割らないメギドなことはずっと描写されてきたと思うし共通認識だと思うだからってあそこまで悪趣味にする必要があったかと言えば疑問だしやるならもう少し強めに注意書きすべきとは思うから気持ちはわかるよ…
今回は今までのメインやイベントと比べても頭3どころか5つくらい抜けた表現だったからね今までみたいにPレターで「苦手な方はスキップなど」って注意喚起してくれたらまだ良かったのに…一応は「ときには目を背けたくなるシーンも」って書かれてるけどそれこそ「苦手な方は〜」表記すべきだったと思うわ
そうだね、注意書きは欲しかったかなそれか苦手な人は傲慢の詳細を飛ばせる機能とか
新Pになってから「苦手な方はスキップなど」って注意喚起ありましたっけ?(どっちのPがいいとかそういう話は置いておいて)
ブネ以外の4人の逆転活躍描写が無かったのは、そんなに甘くないぞメギドはって感じなのかなとは思うが、一定数のファンは寂しい気持ちになったと思うけど。もうこれからどんな強キャラクターも陽キャラクターも、次のシーンではスライム化か悪魔合体される可能性あるよって言う、今後の注意喚起なのだろうか。なら、私はもう保たないかも…
偽ルシファーが捕縛して自我を奪うとか出来てたんだから二人もそれを使って人形状態にされたとか情報吸い取られたとかでいいんじゃないかとは思う正直こんなグロ表現書けるぜ?という自己満足か、書いてて気持ちいいっていう性癖としか思えん
バレンタインで推しメギドにチョコあげようってイベントやっといてのこれだから、キャラに愛着もたせたいのかそうじゃないのか大混乱してるこれまではイベストだからとかプレイアブルしゃないからとか言い訳できたけどもうできないからなぁプレイヤー自身もどうするか決めろってことなんだろう
必要以上のグロ描写と注意喚起が無かった事への苦言は送っといた。来月のアンケートにも書く予定で下書きしてる。アスモストや6章レベルなら戦争描写としてギリ捉えられるけど今回は嫌悪感が強過ぎた。該当キャラの顔見るだけでもアレを思い出すから暫くは最低限の育成と一日一回のチケット周回に専念する……。
言っちゃなんだがダゴンもオリエンスも、勿論ブネやバラムも、強いメギドではあるが大罪同盟や八魔星級として扱われたことはないからなぁ…流石にダゴンとオリエンスは瞬殺じゃなかったかもしれんが、追放メギド勢は実質懲罰局トップのドラさんに瞬殺されても全然不思議じゃない枠だろ不死者のバラムが瞬殺されたのは意外だったが、一人だけ煽りもしてたし、後のリヴァイアサンとの互角の戦闘見たらしゃーないぐらいの気持ちにはなった
クレーム入れたって?お前らのくだらん思考のせいでストーリー本編に茶々入れて、ストーリーの表現を狭めるような事やめてくれないかな。
なぜほぼ一年も前のコメントツリーを再アップ?
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
4節の拷問描写が妙に念入りだったことに意味があったのかはとても疑問でしたが、これが好きな人もいるのでしょう。
それよりも残念というか、モヤモヤするのが、その拷問にダゴンとオリエンスが屈してしまった事ですね。
脳を寄生されて強制的に見られたとか、夢見の者を使ったのならば無理だったよね、という感じで捉える事も出来たが、完全に屈服して作戦を喋った感じが嫌だったな。
これが現実だって言われれば、仕方ないけど。二人が好きな自分にとってはがっかり感がたまらない。他に作戦露見の描写できなかったのかね。
自分は逆にあれ程やらないと意のままにできないようなキャラクターだと表すためでもあったのかなと受け取った
2人とも強者で生半可な詰問では絶対口を割らないメギドなことはずっと描写されてきたと思うし共通認識だと思う
だからってあそこまで悪趣味にする必要があったかと言えば疑問だしやるならもう少し強めに注意書きすべきとは思うから気持ちはわかるよ…
今回は今までのメインやイベントと比べても頭3どころか5つくらい抜けた表現だったからね
今までみたいにPレターで「苦手な方はスキップなど」って注意喚起してくれたらまだ良かったのに…
一応は「ときには目を背けたくなるシーンも」って書かれてるけどそれこそ「苦手な方は〜」表記すべきだったと思うわ
そうだね、注意書きは欲しかったかな
それか苦手な人は傲慢の詳細を飛ばせる機能とか
新Pになってから「苦手な方はスキップなど」って注意喚起ありましたっけ?
(どっちのPがいいとかそういう話は置いておいて)
ブネ以外の4人の逆転活躍描写が無かったのは、そんなに甘くないぞメギドはって感じなのかなとは思うが、一定数のファンは寂しい気持ちになったと思うけど。
もうこれからどんな強キャラクターも陽キャラクターも、
次のシーンではスライム化か悪魔合体される可能性あるよって言う、今後の注意喚起なのだろうか。
なら、私はもう保たないかも…
偽ルシファーが捕縛して自我を奪うとか出来てたんだから
二人もそれを使って人形状態にされたとか情報吸い取られたとかでいいんじゃないかとは思う
正直こんなグロ表現書けるぜ?という自己満足か、書いてて気持ちいいっていう性癖としか思えん
バレンタインで推しメギドにチョコあげようってイベントやっといてのこれだから、キャラに愛着もたせたいのかそうじゃないのか大混乱してる
これまではイベストだからとかプレイアブルしゃないからとか言い訳できたけどもうできないからなぁ
プレイヤー自身もどうするか決めろってことなんだろう
必要以上のグロ描写と注意喚起が無かった事への苦言は送っといた。来月のアンケートにも書く予定で下書きしてる。
アスモストや6章レベルなら戦争描写としてギリ捉えられるけど今回は嫌悪感が強過ぎた。該当キャラの顔見るだけでもアレを思い出すから暫くは最低限の育成と一日一回のチケット周回に専念する……。
言っちゃなんだがダゴンもオリエンスも、勿論ブネやバラムも、強いメギドではあるが大罪同盟や八魔星級として扱われたことはないからなぁ…
流石にダゴンとオリエンスは瞬殺じゃなかったかもしれんが、追放メギド勢は実質懲罰局トップのドラさんに瞬殺されても全然不思議じゃない枠だろ
不死者のバラムが瞬殺されたのは意外だったが、一人だけ煽りもしてたし、後のリヴァイアサンとの互角の戦闘見たらしゃーないぐらいの気持ちにはなった
クレーム入れたって?
お前らのくだらん思考のせいでストーリー本編に茶々入れて、ストーリーの表現を狭めるような事やめてくれないかな。
なぜほぼ一年も前のコメントツリーを再アップ?