グロル村にとっては仇の幻獣を産んだケーダシンだけどプレイしてる内に感情移入したりそのケーダシンを殺したオーシェだけど、プルソンとの友人関係を見て憎みきれなかったり仲間の尊厳破壊拷問するアンチャーターだけど、彼女自身の尊厳のことも考え込んでしまったりそういうプレイヤー感情が一筋縄ではいかない相手の描写がうまくて好きだけど辛いけど好き
アンチャ達は生まれた時点で死ぬまで永遠に苦しむような設計だよね…なぜ自我を与えてしまったのか本人の主観なら間違いなく全世界は敵だし、その立場を基本誰とも共有出来ないのが悲しいあの拷問、許さないのはそうなんだけど、苦痛を与える事くらいしかある種の共感なり共有は出来ないんだなぁとかしみじみ考えてしまう最もまっさらで周囲を模倣するアンチャだから、どこかでアレを学習してああなったのかもだけど…
懲罰局で育ったなら、周りがみんなアラストールやナブールみたいな奴らだったのかもしれない拷問欲と興味心の繋がりの話が恋拷問愛処刑イベであったけど、周りが感情をそんな表現の仕方してるやつらばかりだったなら……
大きなものを追う正しいものに倣う永いものから学ぶが拷問になった可能性、けっこうありそうドラギはドラギで生無意味〜って生まれてきた時点で不幸せ勢な節あるし、本人からすると生=呪を体現したロクスアンチャは大追正倣永学だったのかなで、お互い他者という環境が加虐娯楽〜って促進して行った…とか
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
グロル村にとっては仇の幻獣を産んだケーダシンだけどプレイしてる内に感情移入したり
そのケーダシンを殺したオーシェだけど、プルソンとの友人関係を見て憎みきれなかったり
仲間の尊厳破壊拷問するアンチャーターだけど、彼女自身の尊厳のことも考え込んでしまったり
そういうプレイヤー感情が一筋縄ではいかない相手の描写がうまくて好きだけど辛いけど好き
アンチャ達は生まれた時点で死ぬまで永遠に苦しむような設計だよね…なぜ自我を与えてしまったのか
本人の主観なら間違いなく全世界は敵だし、その立場を基本誰とも共有出来ないのが悲しい
あの拷問、許さないのはそうなんだけど、苦痛を与える事くらいしかある種の共感なり共有は出来ないんだなぁとかしみじみ考えてしまう
最もまっさらで周囲を模倣するアンチャだから、どこかでアレを学習してああなったのかもだけど…
懲罰局で育ったなら、周りがみんなアラストールやナブールみたいな奴らだったのかもしれない
拷問欲と興味心の繋がりの話が恋拷問愛処刑イベであったけど、周りが感情をそんな表現の仕方してるやつらばかりだったなら……
大きなものを追う正しいものに倣う永いものから学ぶ
が拷問になった可能性、けっこうありそう
ドラギはドラギで生無意味〜って生まれてきた時点で不幸せ勢な節あるし、本人からすると生=呪を体現したロクスアンチャは大追正倣永学だったのかな
で、お互い他者という環境が加虐娯楽〜って促進して行った…とか