そろそろ追放刑についてちょっと整理したい追放刑は全て表向きは犯罪に対する刑罰だが、実態は色々あり、大別するなら①フライナイツ、懲罰局(偽ルシファー)による蛆派に不都合なメギドの排除(マルバス、カソグサ、プルソン)②マモン、ルシファーによる戦力退避(ベリアル、アスモ、バエル)③普通の罪人の同等の刑罰からの切り替え(フラウロス、マルチネ)④研究目的(アムド、シャミハザ)明確に分類はしきれないけど大体こんな感じで、このほかにフライナイツやマモンに関係無い勢力争いで難癖で罪着せられて追放されたりか?(でもこれはしいて言えば③かな?)あとなんかあったっけ
カスピエルなんかは数合わせの追放だったから罪状はよくわからない感じかな
知ってるか?追放刑は3つに分けられる。偉いメギドの都合で飛ばされるやつ奴、普通に処罰として飛ばされる奴、それ以外の奴。この3つだ。というのは冗談だが、追放メギドの生き残りとして72通りの理由ってだけで目覚めなかったやつ生き残れなかったやつ含めて始まりから終わりまで探していったらどのくらいの理由があるんだろうな。
カスピエルの追放の詳細はCの方で見れるけど目眩しの裏取引の結果だから多分罪状適当なやつだよねキャラスト面白かったな
Cカスピエルのキャラストはバルバリッサ死ぬし黒い猫の成立過程が薄ぼんやり分かるし結構重要だよねキャラスト1話だけ読めるようになったとはいえカスピエルのやつは1話だけじゃ重要な部分は見れないしメインなりイベントなりでいつかフォローされるのかな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
そろそろ追放刑についてちょっと整理したい
追放刑は全て表向きは犯罪に対する刑罰だが、実態は色々あり、大別するなら
①フライナイツ、懲罰局(偽ルシファー)による蛆派に不都合なメギドの排除(マルバス、カソグサ、プルソン)
②マモン、ルシファーによる戦力退避(ベリアル、アスモ、バエル)
③普通の罪人の同等の刑罰からの切り替え(フラウロス、マルチネ)
④研究目的(アムド、シャミハザ)
明確に分類はしきれないけど大体こんな感じで、このほかにフライナイツやマモンに関係無い勢力争いで難癖で罪着せられて追放されたりか?(でもこれはしいて言えば③かな?)
あとなんかあったっけ
カスピエルなんかは数合わせの追放だったから罪状はよくわからない感じかな
知ってるか?追放刑は3つに分けられる。偉いメギドの都合で飛ばされるやつ奴、普通に処罰として飛ばされる奴、それ以外の奴。この3つだ。というのは冗談だが、追放メギドの生き残りとして72通りの理由ってだけで目覚めなかったやつ生き残れなかったやつ含めて始まりから終わりまで探していったらどのくらいの理由があるんだろうな。
カスピエルの追放の詳細はCの方で見れるけど目眩しの裏取引の結果だから多分罪状適当なやつだよね
キャラスト面白かったな
Cカスピエルのキャラストはバルバリッサ死ぬし黒い猫の成立過程が薄ぼんやり分かるし結構重要だよね
キャラスト1話だけ読めるようになったとはいえカスピエルのやつは1話だけじゃ重要な部分は見れないしメインなりイベントなりでいつかフォローされるのかな