メルコムがメギドラルにいた頃から関西弁(仮)喋ってたということは恐らくカトルスに関西弁の知もプールされてるなということはヴァイガルドに行って関西弁を知った後にメギドラルへ帰って死んだメギドが複数いたんだろうここから面白み重視の仮説なんだけど、少なくともシナリオで描かれた範囲内ではヴァイガルドで関西弁を喋る人口は少ない。というかアーバインだけのはず複数のメギドがアーバイン個人から関西弁を知りカトルスに持ち帰ったとは考えずらいものの、ただでさえ既知のヴァイガルド内では関西弁話者との遭遇率は低いなのでアーバインの出身地方にはメギドがそれなりに出入りしている。または出入りしていた時期がある。そしてその場所はまだソロモンにとって未開の地、つまりナスノのいた東方(仮)なのでは?…という東方悪魔跋扈説
ナスノが関西弁でない所が弱いけど、ヴァイガルドの方言がメギドラルに渡る理屈は面白いと思うアーバインはペルペトゥムの流れを汲む地域(未開地近くの辺境)…という可能性もあるなペルペトゥムに関西弁があった説。
ペルペトゥム滅亡シーンが全編関西弁でお送りされてしまう…!
そもそもメギドラルで関西弁が開発された可能性も関西弁って普通の言葉より語気が強く短く早口だから、こと戦争社会のメギドラルでは開発されてもおかしくなさそうと思った………というか正直関西弁ってなんだ?子育て旅団を経ればこんなわけわからん言葉矯正されそうだし(少なくとも目立つ、そして実力がなく馬鹿にされるから目立たぬよう自分から矯正しようとする気がする)経なければメギドラルで生きていける実力もなかったろうし…
ハック軍団全員ハックなまりだし、なまりはそんな気にされないのかもそれか関西弁までメルコムの個で、本人にも周りにも直しようがないのかもしれないロキのかなり軽いバージョンで
メギド社会って強けりゃ大体の我は通せるし、「戦争で強い(弱い)」以外のものはわりとルーズな感じある今回はバントーがそうだったけど、戦争に関するもの以外はガバガバじゃん?多少の口調の違いくらいなら、戦争に影響はないとみなされてる線はありそう
あの恐ろしくやばい音楽がアウトなあたり、バロック関連がだめなだけでほかは実績あげてればゆるされるんじゃないかな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
メルコムがメギドラルにいた頃から関西弁(仮)喋ってたということは恐らくカトルスに関西弁の知もプールされてるな
ということはヴァイガルドに行って関西弁を知った後にメギドラルへ帰って死んだメギドが複数いたんだろう
ここから面白み重視の仮説なんだけど、少なくともシナリオで描かれた範囲内ではヴァイガルドで関西弁を喋る人口は少ない。というかアーバインだけのはず
複数のメギドがアーバイン個人から関西弁を知りカトルスに持ち帰ったとは考えずらいものの、ただでさえ既知のヴァイガルド内では関西弁話者との遭遇率は低い
なのでアーバインの出身地方にはメギドがそれなりに出入りしている。または出入りしていた時期がある。そしてその場所はまだソロモンにとって未開の地、つまりナスノのいた東方(仮)なのでは?…という東方悪魔跋扈説
ナスノが関西弁でない所が弱いけど、ヴァイガルドの方言がメギドラルに渡る理屈は面白いと思う
アーバインはペルペトゥムの流れを汲む地域(未開地近くの辺境)…という可能性もあるな
ペルペトゥムに関西弁があった説。
ペルペトゥム滅亡シーンが全編関西弁でお送りされてしまう…!
そもそもメギドラルで関西弁が開発された可能性も
関西弁って普通の言葉より語気が強く短く早口だから、こと戦争社会のメギドラルでは開発されてもおかしくなさそうと思った
………というか正直関西弁ってなんだ?
子育て旅団を経ればこんなわけわからん言葉矯正されそうだし
(少なくとも目立つ、そして実力がなく馬鹿にされるから目立たぬよう自分から矯正しようとする気がする)
経なければメギドラルで生きていける実力もなかったろうし…
ハック軍団全員ハックなまりだし、なまりはそんな気にされないのかも
それか関西弁までメルコムの個で、本人にも周りにも直しようがないのかもしれない
ロキのかなり軽いバージョンで
メギド社会って強けりゃ大体の我は通せるし、「戦争で強い(弱い)」以外のものはわりとルーズな感じある
今回はバントーがそうだったけど、戦争に関するもの以外はガバガバじゃん?
多少の口調の違いくらいなら、戦争に影響はないとみなされてる線はありそう
あの恐ろしくやばい音楽がアウトなあたり、バロック関連がだめなだけでほかは実績あげてればゆるされるんじゃないかな